2 и 3 июня. БеспринцЫпные чтения №11 в «ГОГОЛЬ ЦЕНТРЕ»

2 и 3 июня. БеспринцЫпные чтения №11 в «ГОГОЛЬ ЦЕНТРЕ» 31 Май 2016

Александр Цыпкин, ставший самым продаваемым юмористическим автором в России прошлом году, Александр Снегирев - лауреат премии «Русский Букер 2015» и главный редактор журнала Maxim - Александр Маленков, чей роман «Красные огурцы»нашумел даже в Лондоне, решили донести до зрителей литературу в формате публичных чтений.

Одиннадцатые БеспринцЫпные чтения впервые пройдут на сцене театра, а сатирические произведения будут дополнены лирическими, которые прочтут актеры театра и кино: Сергей Бурунов, н.а. России - Петр Семак, Любовь Толкалина и Екатерина Шпица. Ряд произведений по традиции исполнят авторы.

Когда: 2 и 3 июня 20:30.

Где: «Гоголь-Центр», г. Москва, Казакова, 8.

Билеты можно приобрести здесь

БеспринцЫпные чтения - новый формат интеллектуального развлечения, нацеленный на продвижение современной российской сатиры.

В ноябре 2015 года в состоялся первый вечер в рамках нового проекта писателя Александра Цыпкина: актеры театра и кино, телевизионные и радио-ведущие читали сатирическо-лирические рассказы автора бестселлера «Женщины непреклонного возраста».

Легкая и непринужденная атмосфера, яркое прочтение, тонкая ирония и пограничные темы создали удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки. Чтения прошли в Москве, Петербурге, Лондоне, Париже, Сингапуре и Риге. В них приняли участие как Народные артисты России, так и начинающие актеры. Формат оказался востребованным, и как результат ролик с участием Данилы Козловского, читающим рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок» набрал в социальных сетях более полутора миллионов просмотров, а аудиокнига «Женщины непреклонного возраста» записанная в продолжение проекта заняла первое место в рейтинге Litres.ru.

В 2016 году к проекту присоединились писатели Александр Снегирев и Александр Маленков.

Александр Цыпкин: «БеспринцЫпные не только из-за того, что я обыграл не самую, уж чего говорить, благозвучную фамилию, а потому что нет никаких особенных принципов проведения этих чтений. Любые рассказы, любые чтецы, любые зрители, любое место. Важно, чтобы люди слушали, смеялись, грустили и думали. Мне очень понравился слоган, придуманный Сашей Снегиревым «Живые писатели – Живая литература». Вот уйдем в мир иной одни книги от нас останутся, а пока мы еще здесь, будем позорить сцену».

В разное время "беспринцЫпные" рассказы читали: актеры Данила Козловский, Петр Семак, Полина Толстун, Павел Деревянко, Андрей Ургант, Катерина Шпица, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Михаил Морозов, МаинаЧижевская, Елена Полякова, Егор Вадов, режиссер Олег Анищенко, резиденты Comedy Club трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко, телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова, Петр Лидов и Александр Малич.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...