Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

18 октября. Валентин Гафт

18 октября. Валентин Гафт 9 окт 2015

В 16:00. представит свой новый сборник стихов «Ступени: собрание моих сочинений в одном томе» и свою книгу «2014».

Книга «Ступени» представляет собой автобиографическую повесть в стихах, которую иллюстрировал знаменитый российско-американский художник Михаил Шемякин. Работа над оформлением книги заняла ровно год: над иллюстрациями, признает Шемякин, трудился ежедневно. И ни за что не взялся бы за этот проект, если бы не считал стихи Гафта настоящей высокой поэзией, а их автора – «грандиозным актером» и серьезным большим поэтом, притом «убийственно самокритичным».

Десять глав «Ступеней» – это десять блоков воспоминаний и размышлений. «Мое детство», «Мой зоопарк», «Моя философия», «Мой театр», «Мой город»... Здесь же – традиционные для Гафта сатирические четверостишия. Нельзя не признать: не менее, чем своими ролями, актер еще с 80-х годов известен меткими и по-умному острыми эпиграммами, адресованными друзьям и коллегам.

Книга «2014» представляет собой полное собрание сочинений Валентина Гафта в одном томе. Что известно широкой публике о Валентине Гафте? Гафта довольно редко можно увидеть на различных театральных и кинотусовках, среди публики, которую так любят показывать крупным планом телевизионные операторы. "...Я вообще-то не очень общительный человек, чаще люблю быть один. Это не значит, что я хочу скрыться, уединиться, ни с кем не разговариваю и вечно думаю о своем. Но для того чтобы мне чего-то захотелось, чтобы понять, что такое неодиночество, мне надо побыть одному. Естественным и свободным я ощущаю себя чаще всего, когда никого рядом нет".

Вход свободный!


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...