Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

18 марта. Виктор Пивоваров и Ольга Серебряная

18 марта. Виктор Пивоваров и Ольга Серебряная 16 мар 2016

В 19:30. Встреча с авторами книги «Утка, стоящая на одной ноге на берегу философии».

«Утка, стоящая на одной ноге на берегу философии» вышла в 2014 году в «Художественной серии» издательства «НЛО». Эта уникальная книга написана в эпистолярном жанре, в духе писем, которыми обменивались просвещенные умы XVIII века. Изящная и глубокая дружеская переписка между живущими в Праге художником-концептуалистом Виктором Пивоваровым и философом, эссеистом и переводчиком Ольгой Серебряной адресована тем, кто интересуется современным искусством и философией.

На встрече авторы книги поделятся своими историями и размышлениями о философии, искусстве, о жизни вообще, а также об эпистолярном жанре. К беседе присоединятся искусствоведы Леонид Бажанов и Виталий Пацюков. После обсуждения книги желающие смогут задать вопросы авторам: Виктору Пивоварову — об искусстве, Ольге Серебряной — о ее переводческих опытах и эссеистике. Встреча будет сопровождаться однодневной экспозицией работ Виктора Пивоварова из коллекции ГЦСИ.

Виктор Пивоваров — один из основателей московской концептуальной школы. Родился в Москве в 1937 году, окончил художественное отделение Московского полиграфического института. Автор многочисленных книжных иллюстраций, прежде всего в детских книгах. Из наиболее значительных его работ в этой области — иллюстрации к сказкам Г.Х. Андерсена, сказке А. Погорельского «Черная курица», стихам Г. Сапгира, О. Дриза, И. Пивоваровой. Началом своей творческой деятельности  художник считает серию монотипий «Искушение Св. Антония», созданную в 1967 году. Позже, вслед за Ильей Кабаковым, Пивоваров начинает разрабатывать синтетический жанр, соединяющий рисунок и текст, который получил название «альбомы». В альбомах преобладают сюрреалистические образы, балансирующие между литературностью и сновидением. В этом жанре с некоторыми перерывами Пивоваров работает до настоящего времени. В период с 1975 по 1982 годы художник создал 12 альбомов, среди которых «Макрогомус», «Кабаков и Пивоваров», «Проекты для одинокого человека». С 1975 года начал работать в области концептуальной живописи и графики, в 1978-м обратился к абстракции.

Ольга Серебряная родилась в Сибири, окончила философские факультеты СПбГУ и Центрального европейского университета в Будапеште. Живет в Праге, работает на «Радио Свобода», занимается эссеистикой и переводами (среди них — проза Ричарда Йейтса, Уильяма Берроуза, Э.М. Форстера, а также сборники интервью с режиссерами Терри Гиллиамом и Вуди Алленом). Наибольший интерес для Ольги представляют история философии и современная венгерская литература.

Источник: www.nlobooks.ru

Когда: 18 марта в 19:30

Где: Государственный центр современного искусства, Москва, ул. Зоологическая, 13


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...