Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

18 марта. Фестиваль фантастики «Роскон-2016»

18 марта. Фестиваль фантастики «Роскон-2016» 15 мар 2016

«Роскон-2016» называют главным фантастическим событием весны. Для любителей жанра это возможность пожать руку любимым писателям, окунуться в новые книжные вселенные и от души повеселиться. 10 главных события фестиваля по версии ReadRate.

1. Встреча и автограф-сессия с Дмитрием Глуховским

Когда: 20 марта, воскресенье, 15.10

Редкий шанс повидаться и пообщаться с автором вселенной «Метро» Дмитрием Глуховским. Последняя книга, «Метро 2035», не один месяц держалась в лидерах продаж. Сам автор благодаря своему обаянию оставляет неизгладимое впечатление после встреч.

2. Конкурс косплея

Когда: 19 марта, суббота, 13.00

Конвенты фантастики всегда очень зрелищное мероприятие. За визуальную часть отвечают косплееры – творческие люди, воссоздающие образы популярных книжных и телевизионных персонажей. Конкурс косплея на «Росконе» – это возможность увидеть в одном месте Дарта Вейдера, Росомаху, Артаса и многих других любимых фантастических персонажей. А можно не просто смотреть, но ещё и принимать участие.В этом году у конкурса косплея новые правила, а призовой фонд значительно увеличен и составит 50 000 рублей. Будет горячо!

3. Встреча и автограф-сессия с Салли Грин

Когда: 20 марта, воскресенье, 18.10

Это первый визит британской писательницы Салли Грин, автора цикла «Половинный код», в Москву. Познакомиться и пообщаться с той, кто может затмить Джоан Роулинг, можно будет вечером 20 марта.

4. Квест

Когда: на протяжении всего конвента

В этом году каждый пришедший на «Роскон» автоматически становится участником увлекательного квеста от команды «Кубикулум». Квест охватывает весь конвент: за два дня нужно выполнить все задания и раскрыть тайны.

5. Постапокалипсис

Когда: на протяжении всего конвента

Трендовый жанр фантастики постапокалипсис будет представлен на Росконе аж в трёх вариантах.Организаторы уверяют, что после посещения трёх стендов вы сможете выжить в любых условиях.

6. Встреча и автограф-сессия с Майклом Суэнвиком

Когда: суббота, 19 марта, 17.30

Американский писатель Майкл Суэнвик прилетает в Москву, и на «Роскон» в частности, не в первый раз. Более того, один из предыдущих визитов Майкла вылился в итоге в роман «Танцы с медведями». Чего ожидать на этот раз?

7. Вручение литературных премий в области фантастики

Когда: суббота, 19 марта, 16.50

Премия «Алиса» за фантастику для детей, «Большой Роскон» за вклад в развитие жанра, «100% фантастика» за сохранение традиций научной фантастики. Венцом же станет вручение премии «Фантаст года». Писатели уже замерли в ежегодном ожидании, а для читателей это прекрасная возможность увидеть всех любимых авторов в одном месте.

8. Встреча и автограф-сессия с Ником Перумовым

Когда: воскресенье, 20 марта, 17.10

На «Роскон» Ник Перумов приедет уже после недельного тура по городам России (впрочем, тур продолжится и после «Роскона»). Писатель максимально подробно расскажет о своей новинке, покоряющей сердца как преданных фанатов, так и новой молодой аудитории – «Молли Блэкуотер. За краем мира».

9. Танцевальные шоу

Когда: воскресенье, 20 марта, 18.40

В прошлом году танцевальные флэшмобы произвели огромное впечатление на всех, кто пришёл на «Роскон». В этом году можно будет увидеть повторение успешного номера программы.

10. Стимпанк

Когда: на протяжении всего конвента

Ещё один фантастический жанр, набирающий популярность. Атмосферная романтика индустриализации, дирижабли и гогглы – всё это вы увидите и прочувствуете на нескольких стендах «Роскона». А ещё много чего сможете сделать руками и забрать с собой.

Источник: readrate.com


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...