Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

18 марта. Фестиваль фантастики «Роскон-2016»

18 марта. Фестиваль фантастики «Роскон-2016» 15 мар 2016

«Роскон-2016» называют главным фантастическим событием весны. Для любителей жанра это возможность пожать руку любимым писателям, окунуться в новые книжные вселенные и от души повеселиться. 10 главных события фестиваля по версии ReadRate.

1. Встреча и автограф-сессия с Дмитрием Глуховским

Когда: 20 марта, воскресенье, 15.10

Редкий шанс повидаться и пообщаться с автором вселенной «Метро» Дмитрием Глуховским. Последняя книга, «Метро 2035», не один месяц держалась в лидерах продаж. Сам автор благодаря своему обаянию оставляет неизгладимое впечатление после встреч.

2. Конкурс косплея

Когда: 19 марта, суббота, 13.00

Конвенты фантастики всегда очень зрелищное мероприятие. За визуальную часть отвечают косплееры – творческие люди, воссоздающие образы популярных книжных и телевизионных персонажей. Конкурс косплея на «Росконе» – это возможность увидеть в одном месте Дарта Вейдера, Росомаху, Артаса и многих других любимых фантастических персонажей. А можно не просто смотреть, но ещё и принимать участие.В этом году у конкурса косплея новые правила, а призовой фонд значительно увеличен и составит 50 000 рублей. Будет горячо!

3. Встреча и автограф-сессия с Салли Грин

Когда: 20 марта, воскресенье, 18.10

Это первый визит британской писательницы Салли Грин, автора цикла «Половинный код», в Москву. Познакомиться и пообщаться с той, кто может затмить Джоан Роулинг, можно будет вечером 20 марта.

4. Квест

Когда: на протяжении всего конвента

В этом году каждый пришедший на «Роскон» автоматически становится участником увлекательного квеста от команды «Кубикулум». Квест охватывает весь конвент: за два дня нужно выполнить все задания и раскрыть тайны.

5. Постапокалипсис

Когда: на протяжении всего конвента

Трендовый жанр фантастики постапокалипсис будет представлен на Росконе аж в трёх вариантах.Организаторы уверяют, что после посещения трёх стендов вы сможете выжить в любых условиях.

6. Встреча и автограф-сессия с Майклом Суэнвиком

Когда: суббота, 19 марта, 17.30

Американский писатель Майкл Суэнвик прилетает в Москву, и на «Роскон» в частности, не в первый раз. Более того, один из предыдущих визитов Майкла вылился в итоге в роман «Танцы с медведями». Чего ожидать на этот раз?

7. Вручение литературных премий в области фантастики

Когда: суббота, 19 марта, 16.50

Премия «Алиса» за фантастику для детей, «Большой Роскон» за вклад в развитие жанра, «100% фантастика» за сохранение традиций научной фантастики. Венцом же станет вручение премии «Фантаст года». Писатели уже замерли в ежегодном ожидании, а для читателей это прекрасная возможность увидеть всех любимых авторов в одном месте.

8. Встреча и автограф-сессия с Ником Перумовым

Когда: воскресенье, 20 марта, 17.10

На «Роскон» Ник Перумов приедет уже после недельного тура по городам России (впрочем, тур продолжится и после «Роскона»). Писатель максимально подробно расскажет о своей новинке, покоряющей сердца как преданных фанатов, так и новой молодой аудитории – «Молли Блэкуотер. За краем мира».

9. Танцевальные шоу

Когда: воскресенье, 20 марта, 18.40

В прошлом году танцевальные флэшмобы произвели огромное впечатление на всех, кто пришёл на «Роскон». В этом году можно будет увидеть повторение успешного номера программы.

10. Стимпанк

Когда: на протяжении всего конвента

Ещё один фантастический жанр, набирающий популярность. Атмосферная романтика индустриализации, дирижабли и гогглы – всё это вы увидите и прочувствуете на нескольких стендах «Роскона». А ещё много чего сможете сделать руками и забрать с собой.

Источник: readrate.com


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...