16 мая Литературный фестиваль в саду «Эрмитаж»

16 мая Литературный фестиваль в саду «Эрмитаж» 7 Май 2015

В 16.00. В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с российскими писателями – Романом Сенчиным, Алисой Ганиевой и Александром Кабаковым. Посетители смогут купить книги по издательской цене и взять автограф у автора.

В течение всего дня 16 мая в беседках и на полянах сада будут проходить неформальные творческие встречи. В них примут участие российские писатели:
- Михаил Елизаров,
- Роман Сенчин,
- Алиса Ганиева,
- Александр Кабаков,
- и другими авторами.

Весеннее настроение зрителям подарят лирические выступления с музыкальными сопровождением поэтессы Ах Астаховой и поэта Дмитрия Макарова.

В честь литературного праздника на площадке сада «Эрмитаж» будет установлена арт-инсталляция, символизирующая богатство литературных сюжетов и неутомимость фантазии авторов.

Гости сада смогут обменяться книгами на площадке буккроссинга, принять участие в литературном квесте, раскрыть тайны литературных пассажей и  проверить свою эрудицию.

Для самых маленьких посетителей праздника будут организованы веселые игры, основанные на сюжетах любимых сказок и мастер-классы по созданию собственных литературных произведений.

Родителям специалисты-психологи предложат прослушать лекцию о том, как привить ребенку любовь к чтению и организовать процесс так, чтобы книги у малышей вызывали только положительные эмоции.

Программа литературных выступлений авторов Редакции Елены Шубиной

16.00 - 17.00

Творческая встреча с Алисой Ганиевой, презентация новой книги "Жених и невеста"

Алиса Ганиева – прозаик, эссеист, литературовед. Лауреат премии журнала «Октябрь», молодёжных премий «Дебют» и «Триумф», финалист премии «Ясная Поляна». Лонглист премий «Русский Букер» и «Большая книга».

Её первая повесть «Салам тебе, Далгат!» удостоилась премии «Дебют», а роман «Праздничная гора», рассказ «Шайтаны» и очерки из дагестанской жизни покорили читателей сочностью описаний и экзотическими подробностями. Молодые герои, ровесники автора, хотят жить и любить свободно. Но знаменитый вольный дух Кавказа ограничивают новомодные религиозные веяния, а быт наполняется раздражающими «западными» условностями. Чувства персонажей подвергаются самым неожиданным испытаниям…

В рамках встречи Алиса расскажет о своей новой книге «Жених и невеста». Организаторы обещают, что разговор будет намного шире — о современной литературе, о том, как живется молодым писателям, о Москве и Кавказе.

17.00 - 18.00

Александр Кабаков. Лекция "История вещей из нашего прошлого", посвященная выходу новой книги "Камера хранения"

Александр Кабаков – русский писатель и публицист. Автор книг «Невозвращенец», «Все поправимо», «Московские сказки», «Последний герой», «Сочинитель» и др. Финалист и лауреат премии «Большая книга».

«"Камера хранения" – воспоминания о вещах моей жизни. Вся вторая половина ХХ и порядочная часть ХХI века сохранились в этих предметах. Думаю, что о времени они могут сказать не меньше, чем люди». (Александр Кабаков)

«Я твердо стою на том, что одежда героев и мелкие аксессуары никак не менее важны, чем их портреты, бытовые привычки и даже социальный статус. “Широкий боливар” и “недремлющий брегет” Онегина, “фрак наваринского дыму с пламенем” и ловко накрученный галстух Чичикова, халат Обломова, зонт и темные очки Беликова, пистолет “манлихер”, украденный Павкой Корчагиным, “иорданские брючки” из аксеновского “Жаль, что вас не было с нами”, лендлизовская кожаная куртка трифоновского Шулепникова – вся эта барахолка, перечень, выражаясь современно, брендов и трендов есть литературная плоть названных героев. Не стану уж говорить о карьеристах Бальзака и титанах буржуазности, созданных Голсуорси, – без сюртуков и платьев для утренних визитов их вообще не существует…»(Александр Кабаков, "Камера хранения")

18.00-19.00

Творческая встреча с Романом Сенчиным, презентация нового романа "Зона затопления"

В своем творчестве лауреат и финалист премий «Большая книга», «Русский Букер», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна» Роман Сенчин мастерски ставит острые социальные вопросы и обладает своим ярко выраженным стилем.

В новом романе «Зона затопления» жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город — на этом месте будет Богучанская ГЭС. Автор не боится параллели с «Прощанием с Матерой» - посвящение Валентину Распутину открывает роман. Люди «зоны» — среди них и потомственные крестьяне, и высланные в сталинские времена, обретшие здесь малую родину, — протестуют, бунтуют или смиряются. В новом романе Сенчина сталкиваются два мира: уходящая под воду Атлантида народной жизни и бездушная машина новой бюрократии…

Вход свободный

Встречаемся в Беседке №1 у центрального входа в Сад Эрмитаж


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...