Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

10 июня. PROстранствие сказок

10 июня. PROстранствие сказок 7 июн 2015

В 15.00 в Новом здании Российской национальной библиотеки открытие книжно-иллюстративной выставки «PROстранствие сказок»

Любителей сказок всех возрастов ждет встреча с редкими красочными изданиями сказок, мастер-классы по кляксографии и пластилиновой анимации.

На выставке будут представлены шедевры детской зарубежной литературы - сказки Шарля Перро, Джанни Родари, Туве Янссон, Братьев Гримм, Ганса Христиана Андерсена, Льюиса Кэрролла и других сказочников.

На выставке будет возможность ознакомиться с первыми изданиями сказок XIX и начала XX вв., уникальные подарочные и коллекционные сборники.

Среди экспонатов - сказки с иллюстрациями знаменитых мастеров книжной графики Гюстава Доре, Джона Тенниела, Георгия, Александра и Валерия Трауготов.

на выставлке будет представлен альбом с иллюстрациями Леона Бакста к балету "Спящая красавица" (Лондон, 1923 г.), а также самая маленькая книга о Красной Шапочке.

Один из разделов выставки посвящен тонкостям сказочного перевода - посетители узнают настоящее имя Дюймовочки, а также то, как английская девочка Алиса превратилась в Соню, а царство Дива в Страну Чудес.

Конечно не обойдется без современные изданий детских сказок на немецком, финском, французском и итальянском языках с красочными иллюстрациями.

На открытии выставки для всех желающих художник Федор Александрович Гончар проведет мастер-класс по кляксографии.

В рамках работы выставки 27 и 28 июня, 4 и 5 июля будут проходить мастер-классы "Пластилиновая анимация сказочных персонажей". (Необходима предварительная запись! Телефон: +79819895044.)

Выставка продолжит работу до 15 июля.

Вход свободный.

Справки о работе выставочного зала по тел.: 415-97-14.

Где: Российская национальная библиотека, г.Санкт-Петербург, Московский пр., д. 165

Когда: с 10 июня по 15 июля


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...