Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»

 Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» 18 Июл 2015

Всероссийский Конкурс на лучший проект по проведению уличного Фестиваля поэзии и граффити "Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!" проходит в рамках Года Литературы.

Фестиваль пройдет с 1 сентября по 10 октября 2015 года.

Фестиваль ориентирован на творческую молодежную аудиторию, увлекающуюся поэзией и граффити и желающую изменить пространство своего населенного пункта.

Конкурс на лучший проект по проведению Фестиваля является составной частью Фестиваля и направлен на поиск и маркирование в регионах литературных мест, связанных с поэзией и поэтами-классиками, привлечение внимания широких слоев населения к поэзии с помощью технологии граффити, на создание литературных мест, которые могли бы стать неформальными культурными центрами местного сообщества.

В настоящее время объявлен прием заявок на конкурс, который продлится до 7 августа 2015 года включительно.

Подать заявки на конкурс могут государственные и муниципальные учреждения культуры и образования, молодёжные организации и социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и осуществляющие свою уставную деятельность на территории РФ.

Участникам Конкурса предлагается:

Выбрать в своем населенном пункте открытую площадку для проведения Фестиваля и обосновать свой выбор.

Это могут быть места, связанные с жизнью и творчеством поэтов-классиков, с народным поэтическим эпосом, места, которые упоминаются в поэтическом произведении, места на улицах, названных именами поэтов, литературных героев или связанных с поэзией и т.п.

Определить место для нанесения граффити.

Выбрать стихотворение/отрывок на русском языке (не более трёх четверостиший) поэтов-классиков, которое так или иначе связано с выбранным местом или ассоциируется с ним.

Создать цветной эскиз для граффити размером не менее 15 кв.м. Эскиз должен содержать текст стихотворения/отрывка на русском языке и его визуальное воплощение или художественное оформление.

Весь текст стихотворения должен быть написан крупными буквами, разборчиво и не вызывать сложности при прочтении. Эскиз должен быть выполнен так, чтобы его легко можно было перенести на объект (стену здания, забор и т. п.).

В заявке должны быть указаны пропорции и конечный размер изображения и приложена фотография объекта, выбранного для оформления.

Граффити должен быть визуально заметен в окружающем пространстве.

Приветствуется создание эскиза компьютерного изображения граффити на фотографии выбранного объекта. Эскиз должен быть отсканирован или сфотографирован в виде файла формата jpg с разрешением не менее 300 dpi, он также может быть обработан программой фото-редактором. В заявке может быть представлено не более 3-х эскизов.

Подготовить и представить программу проведения Фестиваля с включением в нее описания различных мероприятий: поэтические чтения, интерактивные акции, флэшмобы, уличные показы видео-арта и видео-поэзии, перфомансы и хэппинги и т.д. (не менее 3 мероприятий), указав сроки проведения, план подготовки, целевую аудиторию, партнерские организации и т.д.

Мероприятия могут представлять собой синтез литературы и различных видов современного искусства, они должны проводиться на фоне или вблизи созданного объекта.

Зарегистрироваться, подать заявку и узнать все подробности можно на сайте stihinastene.ru

Регистрация на Конкурс открыта до 00 часов 00 минут 08.08.2015.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...