Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»

 Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» 18 июл 2015

Всероссийский Конкурс на лучший проект по проведению уличного Фестиваля поэзии и граффити "Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!" проходит в рамках Года Литературы.

Фестиваль пройдет с 1 сентября по 10 октября 2015 года.

Фестиваль ориентирован на творческую молодежную аудиторию, увлекающуюся поэзией и граффити и желающую изменить пространство своего населенного пункта.

Конкурс на лучший проект по проведению Фестиваля является составной частью Фестиваля и направлен на поиск и маркирование в регионах литературных мест, связанных с поэзией и поэтами-классиками, привлечение внимания широких слоев населения к поэзии с помощью технологии граффити, на создание литературных мест, которые могли бы стать неформальными культурными центрами местного сообщества.

В настоящее время объявлен прием заявок на конкурс, который продлится до 7 августа 2015 года включительно.

Подать заявки на конкурс могут государственные и муниципальные учреждения культуры и образования, молодёжные организации и социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и осуществляющие свою уставную деятельность на территории РФ.

Участникам Конкурса предлагается:

Выбрать в своем населенном пункте открытую площадку для проведения Фестиваля и обосновать свой выбор.

Это могут быть места, связанные с жизнью и творчеством поэтов-классиков, с народным поэтическим эпосом, места, которые упоминаются в поэтическом произведении, места на улицах, названных именами поэтов, литературных героев или связанных с поэзией и т.п.

Определить место для нанесения граффити.

Выбрать стихотворение/отрывок на русском языке (не более трёх четверостиший) поэтов-классиков, которое так или иначе связано с выбранным местом или ассоциируется с ним.

Создать цветной эскиз для граффити размером не менее 15 кв.м. Эскиз должен содержать текст стихотворения/отрывка на русском языке и его визуальное воплощение или художественное оформление.

Весь текст стихотворения должен быть написан крупными буквами, разборчиво и не вызывать сложности при прочтении. Эскиз должен быть выполнен так, чтобы его легко можно было перенести на объект (стену здания, забор и т. п.).

В заявке должны быть указаны пропорции и конечный размер изображения и приложена фотография объекта, выбранного для оформления.

Граффити должен быть визуально заметен в окружающем пространстве.

Приветствуется создание эскиза компьютерного изображения граффити на фотографии выбранного объекта. Эскиз должен быть отсканирован или сфотографирован в виде файла формата jpg с разрешением не менее 300 dpi, он также может быть обработан программой фото-редактором. В заявке может быть представлено не более 3-х эскизов.

Подготовить и представить программу проведения Фестиваля с включением в нее описания различных мероприятий: поэтические чтения, интерактивные акции, флэшмобы, уличные показы видео-арта и видео-поэзии, перфомансы и хэппинги и т.д. (не менее 3 мероприятий), указав сроки проведения, план подготовки, целевую аудиторию, партнерские организации и т.д.

Мероприятия могут представлять собой синтез литературы и различных видов современного искусства, они должны проводиться на фоне или вблизи созданного объекта.

Зарегистрироваться, подать заявку и узнать все подробности можно на сайте stihinastene.ru

Регистрация на Конкурс открыта до 00 часов 00 минут 08.08.2015.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...