О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим

О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим 27 Авг 2015

Продолжение известной трилогии Стига Ларрсона «Миллениум«», книга шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине», получила негативные отзывы после мировой премьеры. Однако российские издатели считают, что все будет хорошо.

"Конечно, нам не приходится ожидать тиражей как у Ларрсона - в сотни тысяч экземпляров. Но фанаты Ларрсона хотят прочитать продолжение, многие магазины уже сделали предзаказ на издание. В общей сложности, мы подготовили 25 тысяч экземпляров "Девушки, которая застряла в паутине", - сказал редактор издательства "Эксмо" Евгений Соловьев.

Ранее ТАСС сообщал, что многие шведские литераторы, вдова Стига Ларссона Эва Габриэльссон и его друзья подвергли резкой критике саму идею выпуска четвертой части знаменитого триллера.

"Мне кажется, это психологическая особенность человека - негативно реагировать на продолжение от руки не именитых авторов, это свойственно даже кинематографу, Мы книгу читали, оценивали, и она ничем не хуже работ самого Ларрсона. На мой взгляд, Лагеркранц глубже раскрыл психологию главной героини Лисбет Саландер, и это был удачный ход с его стороны. Он придерживался стиля Ларрсона, но не копировал его", - добавил Евгений Соловьев.

И он, конечно прав. Говорить "фи" не прочитав - это моветон и не наш стиль. Слава богу в России живем. Фразу: "не читал но осуждаю" оставим шведам ;)

На вопрос о том, будет ли продолжение серии "Девушки с татуировкой дракона", Соловьев ответил, что объявления пока еще не было, но "обычно такие вещи делаются с четкой целью на продолжение".

По его словам, права на издание книги были выкуплены в 38 странах, "и не исключена возможность, что Голливуд снова подумает об экранизации".

Сообщается, что сюжет нового романа построен вокруг тех же персонажей - Блумквиста и Саландер. На этот раз к ним за помощью обратится шведский ученый Бодлер, который хочет обезопасить свою работу об искусственном интеллекте.

Читайте также: 7 фактов о романе «Девушка, которая застряла в паутине»

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...