Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим

О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим 27 авг 2015

Продолжение известной трилогии Стига Ларрсона «Миллениум«», книга шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине», получила негативные отзывы после мировой премьеры. Однако российские издатели считают, что все будет хорошо.

"Конечно, нам не приходится ожидать тиражей как у Ларрсона - в сотни тысяч экземпляров. Но фанаты Ларрсона хотят прочитать продолжение, многие магазины уже сделали предзаказ на издание. В общей сложности, мы подготовили 25 тысяч экземпляров "Девушки, которая застряла в паутине", - сказал редактор издательства "Эксмо" Евгений Соловьев.

Ранее ТАСС сообщал, что многие шведские литераторы, вдова Стига Ларссона Эва Габриэльссон и его друзья подвергли резкой критике саму идею выпуска четвертой части знаменитого триллера.

"Мне кажется, это психологическая особенность человека - негативно реагировать на продолжение от руки не именитых авторов, это свойственно даже кинематографу, Мы книгу читали, оценивали, и она ничем не хуже работ самого Ларрсона. На мой взгляд, Лагеркранц глубже раскрыл психологию главной героини Лисбет Саландер, и это был удачный ход с его стороны. Он придерживался стиля Ларрсона, но не копировал его", - добавил Евгений Соловьев.

И он, конечно прав. Говорить "фи" не прочитав - это моветон и не наш стиль. Слава богу в России живем. Фразу: "не читал но осуждаю" оставим шведам ;)

На вопрос о том, будет ли продолжение серии "Девушки с татуировкой дракона", Соловьев ответил, что объявления пока еще не было, но "обычно такие вещи делаются с четкой целью на продолжение".

По его словам, права на издание книги были выкуплены в 38 странах, "и не исключена возможность, что Голливуд снова подумает об экранизации".

Сообщается, что сюжет нового романа построен вокруг тех же персонажей - Блумквиста и Саландер. На этот раз к ним за помощью обратится шведский ученый Бодлер, который хочет обезопасить свою работу об искусственном интеллекте.

Читайте также: 7 фактов о романе «Девушка, которая застряла в паутине»

Источник: tass.ru


Возврат к списку



Новости литературы


Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год 14 ноя 2023

Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год

Церемония награждения лауреатов пройдет 2 декабря 2023 во время Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве. Соучредители Премии «Волки на парашютах» наградят лауреатов в номинации «Самый крутой детский роман, который захотят прочитать все» в первом сезоне Премии.

читать далее...

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...