Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим

О «Девушке, которая застряла в паутине» скверно отзываются на Родине. Но мы с ней еще не знакомы и потому ей верим 27 авг 2015

Продолжение известной трилогии Стига Ларрсона «Миллениум«», книга шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине», получила негативные отзывы после мировой премьеры. Однако российские издатели считают, что все будет хорошо.

"Конечно, нам не приходится ожидать тиражей как у Ларрсона - в сотни тысяч экземпляров. Но фанаты Ларрсона хотят прочитать продолжение, многие магазины уже сделали предзаказ на издание. В общей сложности, мы подготовили 25 тысяч экземпляров "Девушки, которая застряла в паутине", - сказал редактор издательства "Эксмо" Евгений Соловьев.

Ранее ТАСС сообщал, что многие шведские литераторы, вдова Стига Ларссона Эва Габриэльссон и его друзья подвергли резкой критике саму идею выпуска четвертой части знаменитого триллера.

"Мне кажется, это психологическая особенность человека - негативно реагировать на продолжение от руки не именитых авторов, это свойственно даже кинематографу, Мы книгу читали, оценивали, и она ничем не хуже работ самого Ларрсона. На мой взгляд, Лагеркранц глубже раскрыл психологию главной героини Лисбет Саландер, и это был удачный ход с его стороны. Он придерживался стиля Ларрсона, но не копировал его", - добавил Евгений Соловьев.

И он, конечно прав. Говорить "фи" не прочитав - это моветон и не наш стиль. Слава богу в России живем. Фразу: "не читал но осуждаю" оставим шведам ;)

На вопрос о том, будет ли продолжение серии "Девушки с татуировкой дракона", Соловьев ответил, что объявления пока еще не было, но "обычно такие вещи делаются с четкой целью на продолжение".

По его словам, права на издание книги были выкуплены в 38 странах, "и не исключена возможность, что Голливуд снова подумает об экранизации".

Сообщается, что сюжет нового романа построен вокруг тех же персонажей - Блумквиста и Саландер. На этот раз к ним за помощью обратится шведский ученый Бодлер, который хочет обезопасить свою работу об искусственном интеллекте.

Читайте также: 7 фактов о романе «Девушка, которая застряла в паутине»

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...