Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Завершится московский этап IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Завершится московский этап IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 30 мар 2015

2 апреля в Доме русского зарубежья имени А.Солженицына назовут имена трех юных москвичей, которые примут участие в суперфинале.

В рамках широкомасштабного проекта, проходящего в Год литературы, более 2 миллионов школьников из 85 регионов России декламировали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей. И теперь станут известны имена трех юных москвичей, которые примут участие в суперфинале 13 мая.

Юные чтецы проведут три недели на мастер-классах с мэтрами российского кинематографа, участвуя в съемке документального фильма.

Эта лента - об уникальном проекте «Живая классика», о первой ступени карьеры для будущих актеров российского кинематографа. В нем примут участие чтецы этого года и победители прошлых лет.

«В этом году каждый приглашенный мэтр российского кинематографа отберет из 30 финалистов трех участников суперфинала. Всего на всероссийский финал приедет 255 школьников со всей России – все они предварительно прошли школьные, районные и региональные туры. Финал конкурса – это яркое театрализованное зрелище, по сути, это и есть детский вербальный театр» - рассказала руководитель фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Конкурс «Живая классика» сегодня приобретает статус уникального культурологического и социального национального проекта. Он стал лауреатом I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие» (2013 год) и победителем открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» (2014). Проект также был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив».

«Живая классика» – это конкурс, задача которого, используя «эффект совместного чтения», объединить родителей и учителей, чтобы помочь детям найти любимый литературный сюжет, а в писателе – интересного собеседника, творчество которого станет духовным ориентиром на всю жизнь.

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...