Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В девяти библиотеках Москвы открылись удаленные электронные читальные залы Президентской библиотеки

В девяти библиотеках Москвы открылись удаленные электронные читальные залы Президентской библиотеки 3 фев 2015

В настоящий момент уже охвачена половина московских округов. Уже сегодня москвичи могут работать в удаленных читальных залах насчитывающих более 370 тысяч источников.

Идея создания в сети московских библиотек рабочих мест с доступом к читальному залу Президентской библиотеки возникла в 2014 году в ходе проведения конференции-семинара «Маркетинг как интеграционный инструмент в работе современной библиотеки».

Деятельность Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) ориентирована на развитие библиотек столицы в соответствии с условиями, которые диктует современное общество. Сотрудники центра уверены, что горожанам необходимо вернуть представление о библиотеках, как о комфортном свободном пространстве с бесплатным и удобным доступом к информационным и образовательным ресурсам. Именно библиотеки должны занимать одно из первых мест для посещения среди всех возрастных и социальных категорий граждан. Это возможно, внедрив новые методы работы и сделав пространство библиотек комфортным и современным. Поддержка таких идей со стороны Президентской библиотеки закономерна. Таким образом, были начаты работы по оценке технических возможностей московских библиотек с целью реализации нового совместного проекта.

В настоящий момент уже охвачена половина округов: Южный, Юго-Западный, Юго-Восточный, Северо-Западный и Восточный. Уже сегодня москвичи могут оценить работу удаленных читальных залов и начать осваивать электронный фонд Президентской библиотеки, насчитывающий более 370 тысяч источников (книг, периодики, картографических и фотографических материалов).

Доступ обеспечен в следующих библиотеках:
- библиотека «Дом А. Ф. Лосева» (ул. Арбат, 33);
- центральная библиотека № 271 им. Ф. В. Гладкова (б-р Яна Райниса, 1);
- центральная библиотека № 146 им. Л. Н. Толстого (Каширское ш., 16);
- центральная городская деловая библиотека (ул. Бориса Галушкина, 19/1);
- центральная библиотека № 42 (ул. Чистова, 15/15)
- центральная библиотеке № 120 им. Б. А. Лавренева (ул. Средняя Первомайская, 38/7);
- библиотека № 102 им. М. Ю. Лермонтова (ул. Барболина, 6);
- библиотека № 237 Александра Грина (ул. Грина, 11);
- центральная библиотека № 194 (ул. Зарайская, 56 а).

Таким образом, еще большее количество пользователей получило оперативный доступ ко всему перечню оцифрованных источников. Напомним, что в 2014 году Президентская библиотека также открыла удаленный доступ к своим ресурсам на базе МГУ им. М.В. Ломоносова и киностудии «Центр национального фильма» в Москве.

Работа по расширению доступа к оцифрованным материалам на всей территории России, с которыми можно ознакомиться в электронном читальном зале Президентской библиотеки, будет активно продолжена в Год литературы. 


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...