ТАСС: украдено продолжение романа «50 оттенков серого»

ТАСС: украдено продолжение романа «50 оттенков серого» 10 Июн 2015

Однако, издатели заверяют, что роман увидит свет, как и было запланировано

Написанное от мужского лица продолжение романа "50 оттенков серого" английской писательницы Э.Л. Джеймс о котором мы писали пару дней назад - пропало.

Рукопись об отношениях между скромной студенткой Анастейшей Стил и миллиардером Кристианом Греем, на этот раз повествующая историю от лица мистера Грея, пропала 9 июня, менее чем за неделю до официального релиза. Издатели опасаются распространения пиратской копии романа или публикации в СМИ отрывков произведения.

Говорят, что самые нетерпеливые уже бросились искать пропажу в Интернете. Более того появился шанс выдать свою писаниу за творения Э.Л. Джеймс, или как ее называют злые остряки - маркиз Де Сад в юбке ;)

Тем не менее, издатели заверяют читателей, что роман увидит свет, как и было запланировано - 18 июня - в день рождения Кристиана Грея.

Кстати

Несколько лет назад подобный инцидент произошел с романа серии Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Сообщается, что всего за несколько дней до официального выхода книги водитель грузовика будто-бы украл несколько страниц из книги "Гарри Поттер и Орден Феникса", скрыв их в своем контейнере с завтраком, и даже попытался продать британскому изданию The Sun.

Другой случай произошел в 2008 году с писательницей Стефани Майер, автором саги "Сумерки". Тогда автор отказалась публиковать новый роман "Солнце полуночи", по причине утечки рукописи в сеть. Роман должен был рассказывать историю "Сумерек" глазами Эдварда Каллена, мужского персонажа саги. Наверно просто не написала ;)

Источник: ТАСС


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...