Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

С ростом цен на бумагу будут бороться

С ростом цен на бумагу будут бороться 18 фев 2015

Сложившуюся на рынке печатной продукции ситуацию с ростом цен на бумагу обсудили представители отрасли и власти на совещании в Министерстве промышленности и торговли России.

В России за последние три месяца стоимость бумаги предназначенной для печати газет и журналов выросла до 50%.

Вопрос возросшей стоимости на продукцию российских целлюлозно-бумажных предприятий является одним из ключевых для печатных СМИ, так как доля полиграфии в себестоимости газетно-журнальной продукции составляет 60–70%, у книг в среднем 50%.

Многие производители уже уведомили издателей о втором за 2015 год повышении цен на 15%. Участники рынка считают, что в совокупности с прошлогодним ростом цен и падением рекламного рынка все эти факторы могут привести к массовому закрытию печатных СМИ, сделать работу по их выпуску нерентабельной.

Ситуацию обсудили участники совещания в Министерстве промышленности и торговли: представители Минпромторга России, федеральных органов исполнительной власти (в том числе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям), а также представители предприятий целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности ОАО «Группа Илим», ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Монди СЛПК» и других.

Заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев высказал опасения о возможных затруднениях обеспечения российских потребителей детской, учебной и художественной литературой.

По итогам совещания было принято решение о проведении ряда мероприятий, которые позволят урегулировать растущие цены на целлюлозно-бумажную промышленность.

В частности, было решено предпринять меры, которые позволят не допустить дальнейший рост цен для продукции ЦБП, отпускаемой на внутренний рынок.

Кроме того, поскольку до 75% газетной бумаги российские комбинаты продают за рубеж, по итогам совещания была отмечена приоритетность поставок целлюлозно-бумажной продукции на внутренний рынок.

Соответствующими службами будут проверены дополнительные мероприятия по регулированию и контролю деятельности предприятий-монополистов полиграфической и целлюлозно-бумажной промышленности. При этом предприятия целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности дополнительно поддержит Департамент химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ.

Источник: fapmc.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...