С 17 по 26 апреля пройдет ежегодная выставка-ярмарка «Симбирская книга – 2018»

С 17 по 26 апреля пройдет ежегодная выставка-ярмарка «Симбирская книга – 2018» 7 Апр 2019

В мероприятии примут участие писатели, представители издательств и жители города и области читатели, а также гости из многих регионов России.

Сообщается, что выставка «Симбирская книга» – одно из важнейших событий культурной жизни Ульяновской области, мероприятие всероссийского значения, которое позволяет пополнять фонды библиотек, презентовать новые книги, знакомить читателей с авторами и их произведениями. На этот раз свои издания представят как уже известные ульяновским читателям издательства: «АСТ», «Вече», «Библиомир», «Азбука», «Ульяновский Дом Печати», издательский дом «Ульяновская правда», «Корпорация технологий продвижения», «Арт-студия «Фризия»», «Чувашское книжное издательство» и т.д., так и издательства, которые примут участие в «Симбирской книге» впервые: «Эксмо», «Алгоритм», «Городец», «Флинта», «ЦЕНТРПОЛИГРАФ», «Словари XXI века».

Почетными гостями «Симбирской книги-2018» станут писатель Алексей Сальников – лауреат премии «Нацбест-2018», автор нашумевшего романа «Петровы в гриппе и вокруг него», а также Татьяна Стоянова – поэт, бренд-менеджер редакции Елены Шубиной, которая презентует ульяновцам свой новый поэтический сборник «Матрешка». Писатели расскажут посетителям «Симбирской книги» о том, как пришли в «большую литературу» и поделятся творческими планами.

Напомним, что «Симбирская книга» – это не просто выставка изданий. Это ещё и выставка-конкурс, главной интригой которого станет номинация «Книга года-2018»! На участие в выставке-конкурсе подано уже более 60-ти заявок, как от индивидуальных авторов, так и от издательств со всей России. Необходимо отметить, что в этом году впервые в истории «Симбирской книги», помимо традиционных наград, будет присуждаться приз в номинации «Лучшее издание, подготовленное библиотекой». Свои издания уже прислали библиотеки Сахалина, Калуги, Оренбурга, Рязани, Казани, Чеченской республики и др.

В первый день работы Всероссийской книжной выставки-ярмарки «Симбирская книга-2019» будет дан старт благотворительной акции дарения книг – «Библиотеке с любовью», в ходе которой с 17 по 26 апреля жители и гости Ульяновской области смогут стать почётными дарителями – оказать содействие в пополнении фонда Областной научной библиотеки новыми книгами.

19 апреля – в рамках «Симбирской книги-2018» – в научной библиотеке пройдет масштабное мероприятие – БиблиоНочь – 2019, тема которой в этом году - «Весь мир – театр».

С полной программой мероприятий «Симбирской книги-2018» можно ознакомиться здесь.

Открытие выставки «Симбирская книга-2018» состоится 17 апреля в 15.00 в Торжественном зале Дворца книги.

Торжественная  церемония подведения итогов пройдет 26 апреля в 15.00.

Приглашаем всех, кто любит книгу и чтение, посетить выставку-ярмарку «Симбирская книга-2018», побывать на её встречах и презентациях!


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...