Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Принята резолюция, включающая в себя предложения по стратегическим целям и инициативам по развитию книжной культуры и чтения в России

Принята резолюция, включающая в себя предложения по стратегическим целям и инициативам по развитию книжной культуры и чтения в России 25 дек 2015

Резолюция принята по итогам работы секции «Литература и чтение» на Санкт-Петербургском Культурном форуме. Резолюцию предполагается передать к рассмотрению в органы законодательной и исполнительной власти.

В резолюции определены следующие стратегические ориентиры, которые должны способствовать превращению России в период до 2020 года в читающую страну с развитой книжной инфраструктурой. Для реализации лозунга «От Года литературы к читающей стране» необходимо в указанный период:

- долю активных читателей от общего числа жителей страны довести до 70% или выше;

- объём чтения на душу населения довести до уровня развитых стран (в 2015 году) – 10 книг  в год;

- увеличить обеспеченность населения книжными магазинами на уровне развитых стран (в 2015 году) до 40 магазинов на 1 млн. человек;

- обеспечить рост количества  и качества федеральных и региональных мероприятий по продвижению и поддержке чтения на  уровне комплекса мероприятий «Года литературы» в качестве эталона.

Работа по обеспечению заявленных показателей будет вестись в нескольких направлениях: поддержка детского и юношеского чтения; поддержка библиотечного дела; поддержка издателей и книгораспространителей; поддержка писателей; укрепление и усиление партнёрского взаимодействия, государственных и общественных инициатив.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...