Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

После принятия закона о защите авторских прав в интернете увеличились продажи в книжном бизнесе

После принятия закона о защите авторских прав в интернете увеличились продажи в книжном бизнесе 25 мар 2016

По словам директора редакции художественной литературы издательства «Эксмо» Сергея Рубиса, книгоиздатели надеются на сохранение этой тенденции.

Новый закон о защите авторских прав в интернете увеличил доходы в сфере книжного бизнеса, книгоиздатели рассчитывают, что блокировки сайтов с бесплатным контентом в 2016 году увеличатся, сообщил журналистам в среду директор редакции художественной литературы издательства "Эксмо" Сергей Рубис.

В конце 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке самого популярного в РФ торрент-трекера Rutracker.org. В первый раз сервис оказался под угрозой вечной блокировки в начале ноября, когда Мосгорсуд удовлетворил иск о незаконном распространении книг "Эксмо", а в декабре суд вынес второе решение о постоянной блокировке Rutracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн". В октябре Мосгорсуд на постоянной основе заблокировал доступ к порталу rutor.org и 12 другим сайтам по иску о защите авторских прав.

"В прошлом году был принят закон о защите авторских прав в интернете, и к концу года это уже давало определенные результаты — блокировали Rutracker, закрывали пиратские сайты. Я хочу сказать, что эта динамика в этом году усилится, так как в прошлом году с момента принятия закона принимали еще подзаконные акты, пока процедуры все привели в исполнении, реально только в конце года стало что-то возможно", — сказал Рубис.

По его словам, после блокировки одного из крупнейших пиратских сайтов "Литмир" продажи электронных книг на сайте "Литрес" выросли на 20%. Он считает, что бесплатное скачивание вредит и бизнесу, и авторам.

При этом Рубис добавил, что в электронном виде читают достаточно много, хотя сейчас тенденция замедлилась. "В мире достаточно устоялся этот рынок. Мы достаточно близки к странам, таким как Америка, Англия, в этом вопросе и заметно обгоняем Францию, Германию, потому что у них само государство сдерживает приход электронных книг и поддерживает бумажных издателей", — заметил издатель.

Источник: ria.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...