Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод стартовал

Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод стартовал 24 фев 2015

EURASIAN – OPEN 2015 в 12-й раз предлагает померяться силами знатоков иностранных языков, умело владеющих и литературным русским словом.

С 24 февраля любой желающий – вне зависимости от региона и страны проживания – будь то школьник или специалист по лингвистике – может принять участие в анонимном творческом конкурсе.

На выбор предлагаются два текста – проза и поэзия – на одном из семи иностранных языков – английском, испанском, итальянском, немецком, польском, французском и чешском.

До 31 марта претенденты переводят предложенные им тексты на русский язык и направляют в адрес жюри, которое в апреле читает и оценивает работы. Итоги, по сложившейся традиции, будут подведены в начале мая.

Хотя организатор этого творческого конкурса – оренбургское региональное отделение Союза переводчиков России и Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», состязание еще 12 лет назад обрело большую популярность на всем постсоветском пространстве. На двух последних съездах Союза переводчиков России Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод был назван крупнейшим открытым состязанием литературных переводчиков в России. В пополнении призового фонда регулярно участвуют посольства Германии, Бельгии, Швейцарии, Польши, Италии.

Цель конкурса: привлечение внимания к изучению иностранных языков, развитие творческой инициативы, поднятие престижа профессии переводчика. Участники: к участию в конкурсе приглашаются все желающие без ограничения возраста, образования, гражданства и места проживания. В конкурсе не могут участвовать члены жюри.

Сроки проведения: Конкурс проводится в три этапа. С 24 февраля 2015 г. по 31 марта 2015 г. участники получают конкурсные задания, работают над переводом и направляют свои работы в жюри конкурса.

Условия участия в конкурсе и тексты участники могут скачать на сайтах www.orenb.org или www.info-oren.ru.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...