Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Открыт набор в Школу гражданской журналистики

Открыт набор в Школу гражданской журналистики 18 фев 2015

Цель проекта – подготовка новых высококвалифицированных журналистов в сфере общественно-политической и социальной журналистики

Фонд «Медиастандарт», Colta.ru, при поддержке Комитета гражданских инициатив и ОАО «Норильский Никель» открывают набор в Школу гражданской журналистики.

Цель проекта – подготовка новых высококвалифицированных журналистов в сфере общественно-политической и социальной журналистики.

Дмитрий Казьмин, директор фонда «Медиастандарт» уверяет, что участники проекта пройдут обучение по лучшим стандартам и технологиям работы с информацией. В качетсве преподователй выступят известные журналисты, которые поделятся с учащимися опытом работы с ньюсмейкерами и источникам.

Поступление в Школу гражданской журналистики происходит на конкурсной основе, опыт в журналистике не обязателен. Обучение бесплатное.

Занятия будут проходить с 16 марта по 20 июля 2015 года.

Мастер-классы с известными журналистами будут открытыми - на них можно будет попасть по записи.

Как сообщают организаторы поступить в школу сможет любой человек, прошедший конкурс из двух туров, заочного и очного.
Абитуриент может иметь или не иметь предшествующий журналистский опыт.
Для поступления в школу нет ограничений по возрасту.
Всего в школу будет набрано 15 студентов.

Занятия со студентами будут проводить Ольга Алленова, Андрей Горянов, Олег Кашин, Татьяна Лысова, Григорий Ревзин, Светлана Рейтер, Юрий Сапрыкин и многие другие известные журналисты.

Куратор лекционного курса школы — Юрий Невежин.

Руководители школы Олеся Герасименко и Максим Ковальский.

Школа гражданской (социальной) журналистики — это четыре месяца обучения, полноценный лекционный курс, шесть спецкурсов, 32 семинара, занятия с настоящими журналистами. Это возможность из первых уст узнать о страхе чистого листа и первого звонка, о работе редакции, о проблемах с цензурой. Это возможность помучить вопросами признанных профессионалов, узнать об их методах и секретах.

Учебная программа будет разделена на несколько блоков: “О чем писать”, “Где найти и у кого спросить”, “Как написать”, “Как себя вести”. Отдельные занятия будут посвящены фотографии, работе с большими массивами данных, особенностям представления информации в интернет-СМИ, а также специализациям: бизнес-журналистике, научной журналистике, военному репортажу.

В конце курса каждый слушатель должен будет защитить дипломный проект, готовый для публикации в СМИ.

Условия для поступления можно посмотреть здесь


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...