Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Новому миру» 90 лет!

«Новому миру» 90 лет! 20 янв 2015

«Новый мир» не такой уж новый. 18 января журналу исполнилось 90 лет! Корреспондент «Вечерней Москвы» встретилась с главным редактором журнала.

18 января одному из старейших ежемесячных литературно-художественных журналов, «Новому миру», исполнилось 90 лет.

Уже в первый год выпуска журнал публиковал «Черного человека» Есенина, а потом и «Доктора Живаго» Пастернака, и «Котлован» Платонова, и «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Публиковали самое запрещенное и интересное. Репутация главного литературного издания страны журнал заработал не просто так.

Однако проблем у издания в 90 лет немало.

- Все журналы нашего формата находятся в тяжелых финансовых обстоятельствах, - говорит главный редактор «Нового мира» Андрей Василевский. - Но зарплату у нас все же платят.

Некоторое время назад журнал закрыл на сайте часть контента - для того чтобы читатель покупал его.

- Абсолютно все выложено бесплатно в «Журнальном зале», а на нашем сайте за деньги можно купить пдф-версию, — поясняет Андрей Витальевич. — Но это не может быть источником постоянного дохода для журнала. Покупают все же весьма скромно.

Зато редакторский портфель по-прежнему полон стихов, главред даже советует авторам присылать прозу. Но недлинную. Романы с продолжением журнал не печатает.

- Я мечтаю, чтобы у нас была бумага лучшего качества, — признается Андрей Василевский, — но... этого мы себе позволить пока не можем.

Источник: vm.ru/news/2015/01/18/glavnij-literaturnij-zhurnal-otmechaet-yubilej-276197.html


Возврат к списку

Комментарии

23.01.2015 | Jackson:
Скоро эти журналы будут сами платить, чтобы кто-то дал им что-то напечатать
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...