Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Названы победители Всероссийского конкурса сочинений

Названы победители Всероссийского конкурса сочинений 8 ноя 2015

400 тысяч школьников и студентов колледжей и техникумов со всей страны приняли участие во Всероссийском конкурсе сочинений, организованном Министерством образования и науки России в ознаменование Года литературы.

340 юных критиков, эссеистов и литературоведов, пройдя школьный, муниципальный и региональный этапы, вышли в федеральный финал.

Всего победителей финала 100 человек. Первые пять названы абсолютными победителями:  Елизавета Рыжкова из Вологодской области и Никита Головко из Краснодарского края, Матвей Жуков из Кировской области, Евгений Селянин из Алтайского края и Варвара Стрижак из Санкт-Петербурга.

Были награждены все сто победителей конкурса в 5 основных номинациях: «Без хорошего читателя не бывает хорошей книги», «Когда на земле бушевала война», «Писательский труд озаряет мятежный мир искрой человечности», «Литература – язык, выражающий все, что страна думает» и «Не славы ради, а на пользу Отечеству и людям».

Специальные номинации также учредили партнёры конкурса: проекты «Живая классика» и «Мудрый совёнок», общественная организация «Деловая Россия», «Центр толерантности», издательство «Русское слово» и журналы «Вестник образования» и «Русский язык в школе».

Все авторы-победители получили сборник лучших сочинений конкурса, который, по сути, стал их первой официальной публикацией.

Целью Всероссийского конкурса сочинений называют возрождение традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы. Всего на  федеральный уровень по итогам 4 этапов вышло 340 работ из 85 субъектов Российской Федерации.

С полным списком финалистов, а также лучшими работами федерального этапа можно ознакомиться на официальной странице конкурса по адресу: www.apkpro.ru/vks.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...