Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Названы лучшие юные чтецы русской прозы в мире

Названы лучшие юные чтецы русской прозы в мире 6 июн 2019

2 июня на Красной площади состоялся суперфинал Конкурса юных чтецов «Живая классика», где экспертное жюри, во главе с Натальей Варлей назвали победителей конкурса «Живая классика» 2019 года.

В мае более 450 детей из России и 58 стран мира собрались в Международном Детском Центре «Артек», где прошли отборочные туры, а также Всероссийский и Международный финалы. На Красную площадь попали всего 11 человек.

Ежегодно в проекте принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России и 60 стран мира.

В этом году в состав жюри вошли: актер театра и кино Сергей Горобченко, писательница Марина Москвина, актеры Андрей Носков, Ксения Лаврова-Глинка, Елена Захарова, >российский журналист, писатель, драматург Андрей Максимов. Жюри возглавит заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии, член Союза писателей России Наталья Варлей.

В результате сложного отбора, вместо трех финалистов, победителями стали четыре конкурсанта. Одинаковое количество баллов получили Рамазан Билалмагомедов из Дагестана, который прочел отрывок «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарка и Георгий Антонов из Республики Коми прочитал Александра Каневского «Я и моя стая». Второе место по количеству баллов получил  Матвей Михайлов из Республики Карелии, который читал Василия Шукшина «Верую!», а первое место - Михаил Гудков из Красноярского края, читавший Виктора Астафьева – «Далекая и близкая сказа», получил самое большое количество баллов. Все они получили путевку в лагерь «Живая классика» в Сочи.

Так же в этом году в финал вышли три иностранца,  Иван Телегин из Азербайджана,  Кендра Курисман из Эстонии и Петра Псотова из Словакии.

Полную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте «Живая классика»: https://youngreaders.ru/ Там же можно найти запись трансляции финалов конкурса.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...