Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Лучшие книги марта по версии магазинчика детских книг «Я люблю читать»

9 апр 2015

1 место

Инна Карпова. «Спасатель» Инна Карпова. «Спасатель» (серия «Кем быть?»), издательство «Настя и Никита».

Купить. Бесплатно читать фрагмент

Редкая возможность узнать много нового о героической и очень важной профессии. Что нужно уметь, чтобы стать спасателем, какими инструментами надо владеть и как именно спасатели помогают людям? А также в книге даны основные правила безопасного поведения.


2 место

Евгения Шляпникова. «Пафнутий и Пряник»Евгения Шляпникова. «Пафнутий и Пряник», «Издательство Северского».

Купить в магазинчике
«Я люблю читать»

Енот по имени Пафнутий сбегает из московского цирка, гастролирующего в Иркутске. В багажном отсеке автобуса он доезжает до Листвянки на берегу Байкала.

Сбежав от пассажиров и водителя, в тайге енот проваливается в медвежью берлогу и знакомится с её обитателем — молодым медведем Пряником.

Непоседа-енот не даёт медведю залечь в зимнюю спячку и предлагает отмечать Новый год.

Друзья направляются к знакомому медведя, егерю Жановичу. В дальнейшем Пафнутий знакомится с обитателями леса и посёлка Большие Коты.

3 место

Брайан и Синтия Патерсон. «Регата Лисьего леса»Брайан и Синтия Патерсон. «Регата Лисьего леса», издательство «Вектор».

Купить. Бесплатно читать фрагмент

Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна - Лисий Лес. С ее необычными жителями постоянно случаются разные истории: забавные и поучительные, трогательные и загадочные. И если ты будешь внимательно слушать, то добрый ежонок Вилли, смышленый мышонок Харви и веселый кролик Ру станут твоими друзьями.

Они расскажут волшебные Сказки Лисьего Леса. А ты поможешь им раскрыть секреты удивительных происшествий.

Регата Лисьего Леса - самое захватывающее событие лета. Вилли, Харви и Ру решают построить суперкорабль, чтобы выиграть гонку и разрушить коварные планы крысиной команды.

Получится ли это, ведь крысы такие хитрые и злобные? Кому в этот раз достанется первый приз? Для детей дошкольного возраста. Для чтения взрослыми детям.

4 место

Пронто. «Громкий скандал в Тихом океане»Пронто. «Громкий скандал в Тихом океане», издательство «Розовый жираф».

Купить. Бесплатно читать фрагмент

Огромный лайнер бороздит просторы Тихого океана. За время круиза на судне происходит три загадочных преступления: разгромлена каюта капризной принцессы Несмеяны, из судовой кухни пропали изысканные деликатесы, грабитель вскрыл сейф и украл деньги и драгоценности пассажиров. Под подозрением все: и пассажиры, и члены экипажа. Только самому наблюдательному и проницательному сыщику под силу раскрыть преступления.

К счастью, каждый раз злоумышленники оставляют улики. Математические загадки и игры со словами, шарады, логические задачи, задания на наблюдательность и сообразительность - если справиться с ними, то невиновные будут освобождены от подозрений, а преступники - выведены на чистую воду.

«Громкий скандал в Тихом океане» - это второй выпуск в детективной серии, созданной и нарисованной французским проектом Пронто (первая книга называется «Переполох в поместье»).

Перед переводчиком стояла очень непростая задача, ведь все книжки в серии основаны на остроумной игре слов. То есть нужно было подобрать или вовсе придумать заново русские аналогии французским каламбурам. И переводчик Наталья Морозова блестяще с этим справилась. Чего стоят имена героев: водитель такси Бен Зин, царевна Несмеяна, телефонистка Люба Знательная, химик Сэм Пядейволбу, певица Кара Господня, повара - норвежец Кнут Ипряник, кубинец Че Буррек, американец Марк Овка.

Детективные истории, выходящие в серии «Школа сыщиков»,- отличный способ занять ребенка в дороге или на даче.

5 место

Александра Уар и Анн-Софи Боманн. «Город над землей и под землей»Александра Уар и Анн-Софи Боманн. «Город над землей и под землей», издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Купить. Бесплатно читать фрагмент

Только представьте, сколько интересного скрыто от наших глаз — там, куда мы не можем заглянуть: под городским парком и старой площадью, под торговыми кварталами и жилыми домами.

Здесь переплетаются линии метро и трубы канализации, подземные ходы и норы животных.

В подвалах зданий устроены пекарня, кухня, склад, парковка. А под ними можно найти старинные гробницы и шахты, сундук с кладом и кости динозавров... Отворачивайте клапаны книги, и вы увидите, как выглядит город под землей. «Над землей» вас тоже ждут сюрпризы. Найдите все окошки и узнайте, что под ними!


Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...