Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Литературный конкурс по мотивам творчества Редьярда Киплинга

4 мар 2015

Участникам конкурса предложено придумать свою версию сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе», опираясь на авторское начало.

Московские библиотеки совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского и их партнером - телекоммуникационным оператором ОАО «МТС» анонсировали новый литературный конкурс, приуроченный к 150-летию со дня рождения английского писателя Редьярда Киплинга, в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли». Творческий конкурс организован при содействии Департамента культуры города Москвы и Московского городского библиотечного центра.

Участникам конкурса предложено придумать свою версию сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе», опираясь на авторское начало. Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 6 до 17 лет. Творческие работы участников принимаются до 10 марта во всех детских, юношеских и семейных библиотеках Москвы. Более 100 московских библиотек станут конкурсными площадками. Победителей в каждом округе будет выбирать экспертное жюри, в которое войдут молодые московские поэты и писатели, ведущие методисты московских библиотек. Участники, занявшие первое, второе и третье места в окружных соревнованиях получат памятные призы от организаторов проекта — компании МТС и Фонда Константина Хабенского.

Лучшие работы конкурсантов будут опубликованы на онлайн-площадках благотворительного проекта «Поколение Маугли» в социальных сетях vk.com/pokoleniemaugli и instagram.com/pokoleniemaugli, где будет разыгран главный приз литературного конкурса – билет на музыкальный спектакль «Поколение Маугли», показы которого состоятся в Москве 28 и 29 марта в ТКЗ «Дворец на Яузе».

Подробности конкурса и информация о проекте и организаторах на странице: http://mgbc.mos.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...