Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября

Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября 24 Сен 2018

Конкурс открыт для всех столичных магазинов, независимо от размера торговой площади и товарооборота. Участниками конкурса могут стать как магазины крупных книжных сетей, так и маленькие независимые. Традиционно участники рынка будут оцениваться в трёх номинациях – «Лучший магазин общего профиля», «Лучший специализированный книжный магазин» (включая интернет-магазины, тематические магазины и пр.), а также «Лучший специалист книжной торговли».

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы проводит традиционный осенний смотр столичных книжных магазинов и объявляет о старте конкурса «Лучший книжный магазин Москвы - 2018».

Сообщается, что конкурс предоставляет прекрасную возможность участникам сравнить результаты и формы своей работы с конкурентами, взять из их опыта все самое важное и интересное и поделиться своими наработками и успехами. Для организаторов – это своеобразная форма мониторинга состояния столичной книготорговой сети. Но в самом большом выигрыше оказываются москвичи, ведь все, что демонстрируют магазины – от качества обслуживания до расширения ассортимента - это в конечном итоге делается для нас, покупателей. Именно поэтому мнение москвичей обязательно учитывается конкурсной комиссией при решении вопроса о том, какой именно магазин получит в текущем году почетное звание «Лучший книжный».

С каждым годом работа конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Российского книжного союза, профессиональных ассоциаций, писатели, издатели и журналисты, специалисты книжного дела и пропагандисты чтения, становится все сложней и сложнее: сегодня книжные магазины становятся центром притяжения книголюбов, клубами по интересам, где каждый покупатель может встретиться с любимым писателем, пообщаться с единомышленниками, полистать книгу за чашкой ароматного чая или кофе…

Лучшие книжные магазины столицы определятся в несколько этапов. Будет проведен опрос посетителей магазинов, сделаны контрольные закупки. Важными критериями при этом будут являться комфортность книжного магазина для читателя, его атмосфера, книжный ассортимент и периодичность его обновления. Среди критериев – дружелюбность и компетентность персонала, удобная и продуманная логистика, развитие интерактивных форматов – встречи с писателями, мастер-классы, наличие рекреационных зон, а в случае с онлайн-торговлей – оперативность обработки заказа и удобные способы его получения.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения в рамках проведения ежегодного Городского форума печати.

Наиболее интересные находки, новые подходы в работе книготорговых организациях, интервью с победителем конкурса будут опубликованы на страницах журнала «Книжная индустрия».

Также победителям конкурса предоставляется приоритетное право выбора места размещения площадки и времени проведения мероприятий в общей программе мероприятий традиционного Фестиваля Прессы на Поклонной горе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 05 октября 2018 г. по электронной почте: bookunion@bookunion.ru Контактный телефон: (495) 688 14 38.

Источник: bookunion.ru



Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...