Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс «Литературное наследие России» и фестиваль «Литературный венок России»

Конкурс «Литературное наследие России» и фестиваль «Литературный венок России» 29 апр 2015

Для привлечения внимания общественности к литературе и чтению Минобрнауки России организует Всероссийский конкурс «Литературное наследие России» и фестиваль «Литературный венок России».

Масштабный всероссийский проект «Литературное наследие России» проводится при поддержке государственного института русского языка им. А.С. Пушкина с целью повышения интереса студентов и молодежи к творчеству писателей и поэтов.

К участию приглашаются образовательные организации высшего образования, имеющие опыт организации учебно-воспитательной и научно-исследовательской деятельности на основе биографических, литературоведческих, краеведческих источников о жизни и творчестве великих мастеров русского слова и, прежде всего, образовательные организации, носящие имена великих писателей и поэтов, имеющие профильные научные и музейные подразделения.

По итогам проекта «Литературное наследие России» планируется сформироватьобщедоступную коллекцию электронных образовательных ресурсов: профильные уроки по биографии и творчеству писателей и поэтов, а также базу программ образовательного туризма.

В рамках проведения всероссийского фестиваля «Литературный венок России»планируется проведение литературного вечера, посвященного творчеству одного писателя или поэта. По замыслу организаторов фестиваля, главное, чтобы произведения автора звучали на вечерах в живом исполнении читателей – и детей, и взрослых.

От каждого субъекта Российской Федерации будет представлена видеопрезентация одного самого лучшего вечера, который будет размещен на интернет-портале. Оргкомитетом Фестиваля с учетом открытого онлайн голосования пользователей будут определены полуфиналисты и приз зрительских симпатий. Финал Фестиваля планируется провести Москве в декабре текущего года.

 

Минобрнауки России и Институт русского языка им. А.С. Пушкина приглашают к обсуждению возможного сотрудничества в рамках реализации данных мероприятий.

Контактное лицо проекта «Литературное наследие России»: Ульянова Светлана Александровна, тел.: +7 (906) 095 58 80, адрес электронной почты: nasledie@pushkin.institute.

Контактное лицо фестиваля «Литературный венок России»: Ходырева Ирина Владимировна, тел.: +7 (903) 744 32 83, адрес электронной почты: irinakhodyreva9@gmail.com.

Более подробно на сайте: Минобрнауки России


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...