Книжной лавке МГУ - «Книге Максима» - нужна помощь!

Книжной лавке МГУ - «Книге Максима» - нужна помощь! 28 Июл 2015

«Книга Максима» 20 лет существует в 1 гуманитарном корпусе МГУ. Что можно найти в лавке: практически всё. А если чего-то нет прямо сейчас, то можно заказать эту книгу Максиму, и, если не забывать ему напоминать, он скорее всего найдет нужное издание.

Пишут студенты-филологи: Летом в лавке наступают сложные времена: студенты на каникулах, покупок мало, но обязательств по всем выплатам и аренде это не отменяет. Друзья, нам очень нужна ваша помощь: приходите за книгами, покупайте у нас подарки, расскажите друзьям, приводите их с собой. Сейчас у нас ещё есть подарочные сертификаты на книги.

Как ни странно, это почти некоммерческий проект, в котором хозяин лавки, видимо, не подозревает о том, что магазин может приносить доход.

Вы нигде в Москве не найдете места, где директор (хотя как такое слово к Максиму можно применить, вообще не понятно) может сказать: «А у меня эта книга есть подешевле». Боюсь, тут не хватит слов, чтобы рассказать, какой это бессребреник, влюблённый в свое дело, отлично в нём разбирающийся, тот, кто знает бесконечное множество историй про книги.

Здесь есть и новые книги, и старые, и всегда дешевле, чем где бы то ни было, часто дешевле, чем в самом издательстве.

Тут нет неинтересных вещей, которые другие магазины берут для того, чтобы заработать на ходовом товаре, но есть огромное количество художественной литературы, в том числе и на иностранном языке, учебников, прекрасных открыток, редких букинистических изданий.

И, конечно, следствие всего этого – то, что Максим катастрофически не сводит концы с концами. Приходите к Максиму, и у вас появится любимый книжный, а у него возможность работать спокойно и дальше.

Как найти: ст. метро Университет, 1-ый гуманитарный корпус МГУ (через дорогу от театра им. Н. Сац)
Точный адрес - Ленинские горы, дом 1, строение 51. 1-ый этаж, магазин прячется в закутке около малого сачка (спросите любого человека в корпусе, где это).

Как попасть, если у вас нет пропуска в МГУ: за день до посещения или с утра в день посещения магазина напишите Максиму СМС на номер +7-985-768-03-93, в ней укажите свои Ф.И.О. Пропуск действует 1 день. Возьмите с собой паспорт и на проходной скажите охраннику, что Вы идёте в книжный магазин "Книга Максима".

Куда писать, чтобы узнать наличие книг: maxibook@inbox.ru

Часы работы: с понедельника по субботу с 11.00 до 19.00, можно зайти и позже, но нужно предварительно согласовать.

Источник: Инициативная группа МГУ


Возврат к списку

Комментарии

31.10.2017 | Людмила:
Здравствуйте. Не зарегистрирована нив фейсбуке,ни в контакте. Есть только эл.почта.Нужна "Книга о вкусной и здоровой жизни" Окуня и Губермана 2008г. Эксмо. Спасибо за ответ.
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...