Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Издательство Ивана Лимбаха заявило о скором выходе книги Петера Бири «Жизненный выбор: О многообразии человеческого достоинства»

Издательство Ивана Лимбаха заявило о скором выходе книги Петера Бири «Жизненный выбор: О многообразии человеческого достоинства» 7 дек 2018

Что такое достоинство?

Петер Бири ясно и точно описывает достоинство как сложное, системное, ключевое понятие нашего самосознания, не как теории или дефиниции, но как опыт и проблему жизни в ее важнейших моментах и в ее повседневности. Автор раскрывает спектр понятий достоинства, анализируя его природу в многоголосой оркестровке историй, притч, интеллектуальной игры и противоречивой аргументации. Опираясь на примеры из собственной жизни, из мировой литературы, из фильмов, автор увлекает читателя драматическими поисками ответа на экзистенциальный опыт угрозы человеческому достоинству. Книга нацелена на поддержку и помощь в защите и обретении собственного достоинства в обществе размытых моральных ценностей и пренебрежения к личности.

Петер Бири (р. 1944 )  – швейцарский писатель и философ. В 1971 году получил докторскую степень по философии, преподавал в Билефельде, Марбурге и в Свободном университете Берлина, но в 2007 году оставил преподавание в знак протеста против современной модели финансирования академической и образовательной систем. В 2010 году за выдающиеся научные исследования был награжден медалью Лихтенберга. Область научных интересов Петера Бири: философская психология, эпистемология, моральная философия.

В 2015 году за книгу «Жизненный выбор: О многообразии человеческого достоинства» Бири стал лауреатом премии Tractatus, вручаемой по результатам австрийского междисциплинарного симпозиума Philosophicum Lech.


Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...