Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

День Достоевского

День Достоевского 21 июн 2015

Санкт-Петербург, как обычно, отмечает этот день хорошей программой: спектакли, перфомансы, флэшмобы, кинопоказы и многое другое

В этом году главными площадками праздника станут Невский проспект, Манежная площадь и Малая Конюшенная улица.

Мероприятие начентся вечером 3 июля программой «ДЕНЬ ДО», в ней примут участвуют Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и Библиотека им. М.Ю.Лермонтова. В Саду Фонтанного Дома и в Саду Дружбы (Литейный пр., 19) будут представлены инсталляции, перформансы, кинопрограммы, фантасмагорические переклички XIX и XX вв. и кое-что другое.

Главные мероприятия Дня Достоевского пройдут 4 июля.

В 12.00 — возложение цветов и зажжение свечей в память о Ф.М. Достоевском (Некрополь мастеров искусств, Александро-Невская лавра).

К 150-летнию романа «Преступление и наказание», в 13.00 на Манежной площади будет показана экранизация романа 2007 года режиссера Д. Светозарова.

В книжном магазине «Буквоед» (Невский пр., 46) каждый сможет принять участие в «народном чтении» первой редакции «Преступления и наказания», запечатлеть себя среди персонажей этого романа и получить редкую юбилейную открытку.

В 14.00 стартует программа «Молодежь – Достоевскому». На Невском проспекте, вокруг Владимирской и Сенной площадей молодые «достоевсковеды» проведут желающих по адресам, связанным с жизнью и творчеством Достоевского.

В 14.00 на Владимирской площади у памятника Ф.М. Достоевскому состоится литературный флешмоб. В это же время на Невский, Малую Конюшенную и Манежную площадь выйдут писатели и литературные герои.

На Малой Конюшенной улице и на Манежной площади пройдут спектакли: «Народная классика» (Театр «Открытое пространство»), «Вишневый сад» (Театр БИТКОМ), «Пена дней» (Инженерный театр АХЕ), «Русское поле утопий»  (Группа «Бюро театральных расследований»).

С 14.00 до 17.00 по Невскому будет прогуливаться великанская марионетка «Достоевский» Театра «Кукольный формат».

Свои программы 4 июля представят Музей городской скульптуры, Русский музей, Музей «Разночинный Петербург», Библиотека им. В.В.Маяковского, Центральная городская детская библиотека имени А.С.Пушкина, Библиотека книжной графики, Детская библиотека истории и культуры Петербурга.

В 18.00 на Манежной площади состоится спектакль ФМД-Театра «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время…», в котором  примут участие ведущие артисты Петербурга и Группа Billy’s Band.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...