Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Чеченский писатель Руслан Закриев, написал открытое письмо президенту России

Чеченский писатель Руслан Закриев, написал открытое письмо президенту России 18 Мар 2015

Писатель утверждает, что Кэмерон использовал для сценария его художественное произведение и просит поддержки

Чеченский писатель Руслан Закриев,обвинивший несколько лет назад кинорежиссера Дэвида Кэмерона в плагиате и недавно потребовавший за это компенсацию в 1 млрд долларов, отправил открытое письмо президенту России с просьбой помочь разобраться в споре с американским режиссером об авторстве сценария фильма "Аватар", сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на адвоката Дмитрия Казацкера, представляющего интересы писателя.

Закриев утверждает, что Кэмерон использовал для сценария его художественное произведение "Секретное оружие", написанное в период с 1996 по 2001 годы и опубликованное в 2002 году.

"Версия Кэмерона, что он самостоятельно в 1994 году придумал сценарий, не выдерживает критики, поскольку, как вы понимаете, у Руслана нет, не было, не могло быть доступа к записям Кэмерона, тем более их не могло быть в 1994 году. Позиция авторства сценария "Аватара" именно Руслана Закриева подтверждается заключением досудебной экспертизы Чеченского союза писателей. Даже Кэмерон в 2012 году признал схожесть текста и копирование идеи проекта, но известный режиссер решил, что Руслан списал свою книгу с его фильма", - говорится в письме.

Общие кассовые сборы проекта (фильма) "Аватар" составили около 3 млрд долларов, сборы в России - около 119 млн долларов, фильмы "Аватар 2" (2017) и "Аватар 3" (2018) получат большие кассовые сборы в России, отмечают авторы письма. В связи с этим они просят оказать содействие в проведении досудебных переговоров с компанией Джеймса Кэмерона и в случае необходимости исполнения решения судебного решения в Российской Федерации.

12 марта чеченский литератор Руслан Закриев публично заявил, что хочет подать иск на сумму 1 млрд долларов против режиссера фильма "Аватар" за плагиат. Писатель считает, что Кэмерон заимствовал целый блок из его романа "Секретное оружие". Чеченский литератор получил официальный ответ от Джеймса Кэмерона - представитель американского режиссера Том Кланси заявил, что обвинение в плагиате со стороны Руслана Закриева связано с антироссийскими санкциями США.

Источник: www.newsru.com


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 Июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 Мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 Мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 Фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...