Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

28 марта. Занятие семинара драматургов

28 марта. Занятие семинара драматургов 23 мар 2016

Занятие будет практическим. Театр «Школа современной пьесы» в лице Екатерины Георгиевны Кретовой придумал, драматургам, серьёзное задание.

Многие слышали о героине романа Вениамина Каверина «Открытая книга», докторе Татьяне Власенковой. Но мало кто знает, что прообразом её была выдающаяся женщина - Зинаида Ермольева, чьи достижения в развитии медицины спасли жизни миллионам людей.

В качестве задания необходимо придумать пьесу, основанную на следующем сюжете.

"В 1944 году Москву посетил создатель «импортного» пенициллина – профессор Флори. Он понятия не имел о том, что в Советском Союзе есть свой пенициллин, и потому «по секрету» рассказал, что ему удалось создать чудодейственное лекарство… и что он в качестве бескорыстного дара привёз с собой несколько доз. И каково же было его удивление, когда в ответ на это, вместо благодарностей и восторгов, Зинаида Ермольева спокойным голосом сказала, что в Москве почти целый год работает пенициллиновый завод.

Британцы не поверили ей и предложили проверить эффективность советского пенициллина. В тот же день состоялся эксперимент. В Яузской больнице были отобраны 12 солдат с заражением крови. Их положили в одной палате – по шесть с каждой стороны. Одних лечили британским лекарством, других советским. Оба препарата в итоге показали одинаковые результаты, но пенициллин советского производства требовал при лечении меньшей концентрации. Этот эксперимент показал, что отечественный препарат более эффективен".

Более подробную информацию можно получить по следующим адресам: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11632 и http://ufaved.info/zdorovie/4131-penicillin-vazhnee-chem-25-diviziy.html

Не возбраняется использование собственных источников.

Необходимо написать небольшой синопсис + 1 сцену с диалогами на одной, максимум, двух страницах.

Пьеса может быть написана в любом стиле. Может быть реалистической, исторической, авангардной, мистической, фантастической, поэтической... Автору предоставляется полная свобода в воплощении предложенного сюжета.

Всё написанное будет читаться авторами на семинаре, обсуждаться участниками семинара, руководителями семинара, опытными драматургами и режиссёрами.

Сообщается, что если получится хорошо, то будет продолжение проекта, воплощение пьес в спектаклях-этюдах, а если чей-то синопсис очень понравится Иосифу Леонидовичу Райхельгаузу и Екатерине Георгиевной Кретовой, то театр "Школа современной пьесы" закажет автору такую пьесу для последующего воплощения на сцене.

Занятие бесплатное. Вход свободный со служебного входа.

Когда: 28 марта в 19.00

Где: в здании театра "Школа современной пьесы". Г. Москва, Средний Тишинский переулок, 5/7.

Источник: www.litmur.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...