Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber»

21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber» 17 апр 2016

Небольшие издательства смогут знакомить читателей со своими новинками несколько раз в месяц. Ярмарка обещает интересную программу презентаций и творческих встреч.

В латинском названии – основная идея ярмарки. “Liber» в переводе «книжный или независимый», то есть свободный в выборе формата, участников и без оплаты за вход.

Ярмарка «Ut Liber» объединит издателей интеллектуальной литературы, которые сегодня переживают не лучшие времена из-за падения спроса и роста издержек. Для них ярмарка станет не просто одним из мест, где продаются книги, а постоянной площадкой для презентаций и встреч с авторами, местом, где можно протестировать новинку, получить отклик, когда книга только готовится к печати.

Над основным залом, в так называемых «антресолях» получить место смогут букинисты и коллекционеры. Это не обязательно антиквариат и раритетные издания. Здесь будут востребованы и детские книги с иллюстрациями знаменитых художников, и альбомы по искусству из домашних залежей, и подшивки советских журналов. 

Обычно ярмарки проходят в выходные, но это не очень удобно тем, кто живет в пригороде или проводит выходные на даче. А в четверг за нужными книгами можно заскочить после учебы или работы, ведь ярмарочный день будет длиться с двух часов дня до десяти вечера.

Станет ли ярмарка еженедельной, зависит от самих читателей, они сделают свой выбор ногами. Но организаторы настроены оптимистично, ведь в столице на триста с лишним издателей всего полторы сотни магазинов, а независимых книжных - два десятка, не больше. Тем более сами издатели продают книги без наценки, а для большинства книгочеев это очень важно. 

Сама по себе форма постоянной книжной ярмарки не оригинальна, но в отличие от существующих, ярмарка «Ut Liber» не рассчитана на оптовиков и проведение распродаж. Главная задача – продвигать новые издания и учесть интересы малых издателей. 

Среди участников уже заявлены следующие издательства:

- Ad Marginem
- Albus Corvus/Белая ворона
- Август
- Альпина Паблишер
- Арт-гид
- Издательство Ольги Морозовой
- Карьера пресс
- Класс
- Ломоносов
- Магма
- Свободное марксистское издательство
- Синдбад
- Янико.

В ярмарке также примет участие Книготорговая компания Берроунз/Медленные книги

Когда: 21 апреля с 14:00 до 22:00 

Где: Малый зал Центра дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. Стр. 7 

Источник: utliber.ru


Возврат к списку



Новости литературы


Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год 14 ноя 2023

Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год

Церемония награждения лауреатов пройдет 2 декабря 2023 во время Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве. Соучредители Премии «Волки на парашютах» наградят лауреатов в номинации «Самый крутой детский роман, который захотят прочитать все» в первом сезоне Премии.

читать далее...

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...