Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber»

21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber» 17 апр 2016

Небольшие издательства смогут знакомить читателей со своими новинками несколько раз в месяц. Ярмарка обещает интересную программу презентаций и творческих встреч.

В латинском названии – основная идея ярмарки. “Liber» в переводе «книжный или независимый», то есть свободный в выборе формата, участников и без оплаты за вход.

Ярмарка «Ut Liber» объединит издателей интеллектуальной литературы, которые сегодня переживают не лучшие времена из-за падения спроса и роста издержек. Для них ярмарка станет не просто одним из мест, где продаются книги, а постоянной площадкой для презентаций и встреч с авторами, местом, где можно протестировать новинку, получить отклик, когда книга только готовится к печати.

Над основным залом, в так называемых «антресолях» получить место смогут букинисты и коллекционеры. Это не обязательно антиквариат и раритетные издания. Здесь будут востребованы и детские книги с иллюстрациями знаменитых художников, и альбомы по искусству из домашних залежей, и подшивки советских журналов. 

Обычно ярмарки проходят в выходные, но это не очень удобно тем, кто живет в пригороде или проводит выходные на даче. А в четверг за нужными книгами можно заскочить после учебы или работы, ведь ярмарочный день будет длиться с двух часов дня до десяти вечера.

Станет ли ярмарка еженедельной, зависит от самих читателей, они сделают свой выбор ногами. Но организаторы настроены оптимистично, ведь в столице на триста с лишним издателей всего полторы сотни магазинов, а независимых книжных - два десятка, не больше. Тем более сами издатели продают книги без наценки, а для большинства книгочеев это очень важно. 

Сама по себе форма постоянной книжной ярмарки не оригинальна, но в отличие от существующих, ярмарка «Ut Liber» не рассчитана на оптовиков и проведение распродаж. Главная задача – продвигать новые издания и учесть интересы малых издателей. 

Среди участников уже заявлены следующие издательства:

- Ad Marginem
- Albus Corvus/Белая ворона
- Август
- Альпина Паблишер
- Арт-гид
- Издательство Ольги Морозовой
- Карьера пресс
- Класс
- Ломоносов
- Магма
- Свободное марксистское издательство
- Синдбад
- Янико.

В ярмарке также примет участие Книготорговая компания Берроунз/Медленные книги

Когда: 21 апреля с 14:00 до 22:00 

Где: Малый зал Центра дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. Стр. 7 

Источник: utliber.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...