21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber»

21 апреля в Центре дизайна Artplay начнет работу регулярная книжная ярмарка «Ut Liber» 17 Апр 2016

Небольшие издательства смогут знакомить читателей со своими новинками несколько раз в месяц. Ярмарка обещает интересную программу презентаций и творческих встреч.

В латинском названии – основная идея ярмарки. “Liber» в переводе «книжный или независимый», то есть свободный в выборе формата, участников и без оплаты за вход.

Ярмарка «Ut Liber» объединит издателей интеллектуальной литературы, которые сегодня переживают не лучшие времена из-за падения спроса и роста издержек. Для них ярмарка станет не просто одним из мест, где продаются книги, а постоянной площадкой для презентаций и встреч с авторами, местом, где можно протестировать новинку, получить отклик, когда книга только готовится к печати.

Над основным залом, в так называемых «антресолях» получить место смогут букинисты и коллекционеры. Это не обязательно антиквариат и раритетные издания. Здесь будут востребованы и детские книги с иллюстрациями знаменитых художников, и альбомы по искусству из домашних залежей, и подшивки советских журналов. 

Обычно ярмарки проходят в выходные, но это не очень удобно тем, кто живет в пригороде или проводит выходные на даче. А в четверг за нужными книгами можно заскочить после учебы или работы, ведь ярмарочный день будет длиться с двух часов дня до десяти вечера.

Станет ли ярмарка еженедельной, зависит от самих читателей, они сделают свой выбор ногами. Но организаторы настроены оптимистично, ведь в столице на триста с лишним издателей всего полторы сотни магазинов, а независимых книжных - два десятка, не больше. Тем более сами издатели продают книги без наценки, а для большинства книгочеев это очень важно. 

Сама по себе форма постоянной книжной ярмарки не оригинальна, но в отличие от существующих, ярмарка «Ut Liber» не рассчитана на оптовиков и проведение распродаж. Главная задача – продвигать новые издания и учесть интересы малых издателей. 

Среди участников уже заявлены следующие издательства:

- Ad Marginem
- Albus Corvus/Белая ворона
- Август
- Альпина Паблишер
- Арт-гид
- Издательство Ольги Морозовой
- Карьера пресс
- Класс
- Ломоносов
- Магма
- Свободное марксистское издательство
- Синдбад
- Янико.

В ярмарке также примет участие Книготорговая компания Берроунз/Медленные книги

Когда: 21 апреля с 14:00 до 22:00 

Где: Малый зал Центра дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. Стр. 7 

Источник: utliber.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...