комиссия-по-конопле.рф
Лит-ра.инфо - новости литературы
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Владимир Сутырин: «ОТЕЧКА»

Номинация на Первую литературную премию «Лит-ра на скорую руку».

Рассказ из давнего прошлого

Поезд пришел во Львов, и вагон почти полностью опустел. Мне нужно было дальше, поэтому я вышел на перрон лишь за бутылкой пива, а когда вернулся – в купе сидел уже новый попутчик. Меня приятно удивил его русский выговор, редкий в этих местах.

- А я из Николаева, - представился он. – Еду в санаторий «Полонина», бывший имени Хрущева…

Пожилой мужик, видно, что пенсионер, не из начальства. На потертом пиджаке – такие же видавшие виды орденские планки. Я тогда еще, по молодости лет, помнил наградную символику и, подсев поближе к попутчику, присмотрелся к его замусоленным ленточкам. Крайней, самой первой – не было. Видать, утерял за давностью. Второй была «За победу над Германией», и далее по ранжиру шли юбилейные послевоенные медали.

- А что же у вас тут было? – спросил я и кивнул на пустое место.

- Где? - не понял он, а потом сообразил и равнодушно махнул рукой. – Это «Отечка»…

- Что-что? – теперь уже не понял я .

- «Отечка», орден Отечественной войны. Это нам, разведчикам, за «языка» давали… Сходил в поиск, привел фрица – получи: «Отечка» второй степени.

Я посмотрел на старика с недоверием:

- Да неужто за «языка» - сразу и орден? Так ведь, наверное, можно было всю грудь орденами завесить…

- Ну и что – завешивали… Были у нас такие орлы, что побрякушек этих больше, чем у командира полка висело. И никто не обижался – разведка, и все тут.

Я кивнул на его планки:

- А почему же у самого – не так, чтобы густо?

- Да я что! Я разведчик липовый… Хотя всю войну на «передке» провел, а в разведку по случайности угодил. Добровольцев выкликнули. Ну, я и пошел. Что, думаю, хлопцы домой героями вернутся, а я, точно коновоз-обозник – ни тебе медальки, ни тебе орденочка. За орденом, можно сказать, и пошел…

Где-то под нами отбивали такт колеса. За окном бежал сумеречный прикарпатский пейзаж. Алел закат… Я налил попутчику пива, и он, почувствовав мое расположение, продолжил свою историю дальше.

- Задача – она в разведке всегда одна: выяснить обстановку и взять «языка». Впятером мы отправились, двое кадровых разведчиков и трое нас, дураков безмедальных… Ну, идем себе тихонько, все чин-чином. Час идем, второй – никого не видно. Тишина. А тут еще луна вышла. Красотища! Размякли сердцем-то… И как специально, откуда-то спереди – звон косы. Ночью, понимаешь! Мы, как завороженные, цепочкой на этот звон выходим и видим: стоят рядком мужики в белых рубахах и косами машут. А чуть в сторонке – кони спутанные пасутся. Сказка!.. Загляделись мы на это, точно кинокартину довоенную увидели. Ей Богу, у каждого под сердцем засвербило – захотелось сбросить с себя гимнастерку и к ним в рядок встать… И только мы об этом подумали, как вдруг что-то шевельнулось слева, и к нам под ноги граната – «бух!». Немцы это оказались! Одни траву косят, другие в дозоре сидят – эти разведку нашу и застукали…

Ну что, одного из нас сразу убило. Двое других залегли и ну по кустам из автоматов лупить. А мы с командиром хвать ближайшего косаря под микитки: «хенде хох!», и бегом в лес…

Бежим, значит, наугад – подальше от этой чертовой поляны. Командир только подправляет: «Левей берем, левей!». Ветки по лицу хлещут, автомат по спине колотит, а я руками в этого фрица вцепился и уже чую, не я его, а он меня к нашим тащит. Небось, с перепугу в штаны наклал и не соображает, чего делает…

А те двое, что сзади остались, в прикрытии, слышу, все реже и реже на шмайсеры отвечают. А немцы – знай, лупят и по ним, и по нам, только свист вокруг стоит… Тут – бац! Фриц наш охнул и носом в землю. Мы его то, се – «милый, дорогой!..» Слышим – живой, боров, хрипит. Командир мне говорит: «Бери его на спину и хоть пехом, хоть пердехом, а дотащи. Не дотащишь – самолично тебя в трибунал сдам…» Что делать? Взвалил я фрица на себя – а он пудов пять, не меньше, и – танком вперед. Пули по-прежнему справа-слева свистят. Но тут уже и командир мой сзади расстарался, ответил им как следует…

Ну что, пер я его, «языка» этого, пер. Сам весь в мыле и крови фрицевой, иду, как собака – одним чутьем – к нашим. Последних метров четыреста уже полз и его волоком тащил за собой. Не знаю, сколько времени прошло – думал, целая жизнь… Хорошо, в этом месте соприкосновения не было – наши меня засекли и подмогу выслали. «Молодец, - говорят. – Герой. Здорово постарался!.. Только зачем же ты мертвого притащил? Али своих убитых мало?..» Глянул я на «языка», а он и впрямь – глаза к небу, и челюсть набок. Мать-перемать! Верно, что мертвый… И так мне обидно стало, что зазаря я все это перетерпел, не сдержался и как пну ногой в его харю немецкую! И словно током меня дернуло – вскрикнул и сам рядом грохнулся. За ногу-то хвать, а она у меня дырявая, в горячке и не заметил, как пулю схватил… Вот, говорю себе, брат-солдат, и сходил ты за орденом – приказ не выполнил. Товарищей потерял и в госпиталь угадал…

Попутчик смолк и отвернулся к окну. Видать, пережил все заново.

Я помолчал вместе с ним, а потом не удержался и все-таки спросил:

- Ну, а «Отечка»-то откуда? Второй раз ходил?

Он хлопнул себя по колену и неожиданно рассмеялся:

- Не-ет! Мне и одного раза хватило. На всю жизнь… А орден потом на мое имя в госпиталь переслали. Понимаешь, как вышло? Фриц-то этот перед тем, как мы его сцапали, письмишко домой сочинил, а отправить – не успел. И в нем, письме этом, как на допросе, все разложил по полочкам: как их с запада к нам перебросили, кто он теперь по должности и как вскорости у него будет вернейший случай железный крест заработать… Видишь, какие галушки? «Язык», он и в мертвом виде разговаривать умеет, оказывается… За такие известия наши ребята этого фрица вместо железного креста – деревянным удостоили. Ну, а мне, значит, «Отечку»… - рассказчик ткнул себя пальцем в грудь, но, вспомнив, что на планках нужной ленточки нет, равнодушно махнул рукой. – Да что в ней нынче проку? Так, пустые хлопоты…

Поезд сбавил ход и остановился на очередной станции. Попутчик, покопавшись в своей сумке, достал металлическую кружку.

- Пойду кипяточком разживусь. А то ехать еще долго…

Он двинулся по вагону, и я увидел, что его левая нога не поспевает за правой.



Возврат к списку

Комментарии

04.10.2017 | Книшка переплетная:
Ну не знаю
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад
04.10.2017 | Клим:
Самое интересное в этом рассказе слово «Отечка». Не слыхал раньше.
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
 

Прямая речь

Роман Сенчин, писатель:

Хозяин, как известно, барин, но хочется заметить, что «публики» у русской литературы почти уже не осталось Источник

Олег Новиков, совладелец «Эксмо-АСТ»:

Мы полагаем, что одна из целей иска — желание обанкротить конкурента Источник

Михаил Сеславинский, руководитель Роспечати:

Я посмотрел, оказывается, травка так называлась – заря. Пучок зари. Это имеет какое-то значение? Никакого! Источник

Короткое чтиво на каждый день

«Планета счастья» Сергей Скляров

Теперь ангелы с лицами девушек из эротических фильмов кружили над Поповым, указывая дорогу.
Попов перестал быть самим собой – двадцатитрехлетним коммерсантом, торгующим французской косметикой и совсем недавно открывшим для себя Планету Счастья. Теперь он превратился в кого-то другого, свободного и всемогущего. Платинумен – это странное и блистательное...

«Два богача» Иван Тургенев

Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь.
Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.

Литература в картинках

«Список абонентов московской телефонной сети» 1928 года Посмотреть полный размер

«Список абонентов московской телефонной сети» 1928 года

Справочник выставлен на торги в «Литфонде». Было время, когда номера телефонов известных писателей мог узнать любой человек. И позвонить...
Третья литературная премия «Лит-ра на скорую руку»

Любопытное из мира литературы

Писатель, Павел Басинский об архивных делах выпускников и преподавателей Литературного института

Писатель, Павел Басинский об архивных делах выпускников и преподавателей Литературного института

В архиве Литературного института десятилетиями хранятся "дела" выпускников и преподавателей этого единственного в мире вуза, где готовят писателей. Интересно листать, например, "дела" преподавателей и студентов Литературного института советской эпохи.

Роман Сенчин — о том, чем опасна для писателя и читателя уничижительная критика

Роман Сенчин — о том, чем опасна для писателя и читателя уничижительная критика

Всё громче и настойчивее звучат голоса: писатели измельчали, читать нечего. В прошлый раз такие разговоры велись в конце 1990-х — самом начале 2000-х. Но потом появилась целая, не побоюсь этого высокопарного слова, плеяда молодых писателей, а главное — у них наш...

Как писатель антисталинист получил Сталинскую премию

Как писатель антисталинист получил Сталинскую премию

Про Анатолия Рыбакова (1911 – 1998), который, как утверждают, был крепкий, профессиональный беллетрист и не только.

Как писать хайку на русском языке

Как писать хайку на русском языке

Хайку – национальная японская форма поэзии, жанр поэтической миниатюры, просто, лаконично, ёмко и достоверно изображающий природу и человека в их нерасторжимом единстве.

Анекдот про книги

Анекдот про книги

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. «Это всё, — говорит, — книги, которые я написал».

Литература в цифрах

400 рублей

стоимость услуги бета-ридера за 1 а.л. Источник

Менее 45 кг

Величина подушевого потребления бумаги для печати, в 2016 году Источник

6 месяцев

Столько времени занимает процесс допечатной работы над детской книгой Источник

Колонка Лидии Сычёвой

Лидия Сычёва

Лидия Сычёва – прозаик, публицист, главный редактор интернет-журнала «МОЛОКО» и сайта «Славянство – Форум славянских культур», лауреат международных и всероссийских литературных премий.

Колонка Юлии Зайцевой

Юлия Зайцева

Юлия Зайцева - продюсер писателя Алексея Иванова, директор Продюсерского центра «Июль»

Колонка Сергея Оробия

Сергей Оробий

Сергей Оробий - критик, литературовед. Кандидат филологических наук, доцент Благовещенского государственного педагогического университета. Печатается в бумажных и электронных литературных журналах.

Колонка Сергея Морозова

Сергей Морозов

Сергей Морозов - литературный критик.

Мнения В. Румянцева

Валерий Румянцев

Лирические и юмористические стихи, басни, литературные пародии, сказки, статьи; реалистические, сатирические и фантастические рассказы Валерия Румянцева печатались в 180 изданиях РФ и за рубежом. Вышло 12 книг.

Записки старого ворчуна

Старик Лоринков

Ко всем текстам, представленным в данной колонке, приложил руку лично Старик Лоринков. Редакция допускает, что все изложенное в данной колонке, может быть литературным вымыслом. Но может и не быть.

Интервью

Литературные мероприятия

20 дек. Круглый стол, посвященный 100-летию Александра Солженицына

Тема дискуссии – «Значение и влияние творческого наследия А.И. Солженицына».

Новогодняя распродажа «Счастья много не бывает» Книги на вес на Рождественской ярмарке в стиле Ар Деко

22 декабря в Музее Ар Деко в Москве Редакция № 1 издательства «Эксмо» проведет традиционную распродажу книг на вес. ...

24 дек. «Грамотные понедельники»

Лекция В. Ефремова «Русский гендер (о феминитивах и не только)».

Встречи с писателями

1 дек. Макс Фрай

Макс Фрай представит новую книгу «Тяжелый свет Куртейна. Синий»

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

Книжные новинки

Рецензии на книги

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Август - 2018

По моей оценке на всю Россию, есть приблизительно 20 человек, которые непосредственно принимают решение о публикации книг новых авторов.

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Июль

Лимит не в авторах – а в бюджете. Это дорогое удовольствие, и эффект начинается от суммы порядка 6 миллионов

Премии, Выставки, Конкурсы

Новости библиотек

Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина запускает Международный конкурс #ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира

Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина запускает Международный конкурс #ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира

Конкурс приурочен к 220-летию со дня рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и призван сплотить ...

20 дек. Круглый стол, посвященный 100-летию Александра Солженицына

20 дек. Круглый стол, посвященный 100-летию Александра Солженицына

Тема дискуссии – «Значение и влияние творческого наследия А.И. Солженицына».

Названа лучшая тактильная книга для детей

Названа лучшая тактильная книга для детей

В Российской государственной детской библиотеке подвели итоги конкурса на лучшую тактильную книгу для детей с ...

Новости издательств

Обзор ключевых новинок, которые выйдут в январе 2019 года в «Редакции Елены Шубиной»

Обзор ключевых новинок, которые выйдут в январе 2019 года в «Редакции Елены Шубиной»

А также планы на февраль 2019 года и воспоминания ноября 2018 года.

Издательство Clever запускает сеть партнерских магазинов

Издательство Clever запускает сеть партнерских магазинов

Специализирующееся на детских книгах издательство Clever планирует к 2022 году открыть 50 магазинов под своим брендом. Половину из...

«Альпина» в Amazon

«Альпина» в Amazon

Книги «Альпины» на русском языке от российских и зарубежных авторов уже доступны в электронном формате на...

Новогодняя распродажа «Счастья много не бывает» Книги на вес на Рождественской ярмарке в стиле Ар Деко

Новогодняя распродажа «Счастья много не бывает» Книги на вес на Рождественской ярмарке в стиле Ар Деко

22 декабря в Музее Ар Деко в Москве Редакция № 1 издательства «Эксмо» проведет традиционную распродажу книг на вес.  

Видео

Новости книжных магазинов

Лабиринт: Скидки  на книги 40% до 21 декабря

Лабиринт: Скидки на книги 40% до 21 декабря

Сообщается, что скидка 40% распространяется на десять тысяч увлекательных, полезных, занимательных, красивых, новог...

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 142 заявки, что почти в три раза больше, чем в про...

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В акции участвует почти весь наш ассортимент. Исключение — серия «Основы искусства».

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Портал «Активный гражданин» проводит голосование среди граждан, с целью выяснить какой книжный магазин мо...

Их литература (18+)
литература настоящих падонков

«Я и Путин» автор: Моралес

До Коломенской осталось полминуты,
И народ толпился в стареньком вагоне,
На сидении напротив ехал Путин
В адидасовской толстовке с капюшоном.
Просто так, как будто дворник или слесарь,
Словно менеджер в Хундай-автосалоне,
Вы подумайте, в вагоне Путин ехал!
Тетрисом играл в своем айфоне.
А народ стоял,...

далее...

«Смерть рыжей годзиллы» автор Мзунгу

В 80-тые годы я провел сотни часов у радиоприемника, слушая «Голос Америки» и «Радио Свободы». И чем сильнее их глушили советские спецслужбы, тем крепче становилась моя любовь к Америке.
И вот, наконец, здравствуй Америка - страна сильных, смелых, умных и свободных людей!!!
В аэропорту меня встречала женщина по имени Бренда,...

далее...

«Брат» автор: гражданин Фильтрубазаров

Впервые он заступился за меня перед самой школой, когда мне было уже 7 лет. До этого он рассказывал мне, что на Луне живут непослушные дети, которые делают там всё, что хотят и о которых совсем позабыли уже их родители…

Ещё он кормил меня кислой вишней и говорил, что это очень полезно. А когда я морщился – он ржал, как ...

далее...

Детская литература

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

В 2018 году в конкурсе приняли участие 708 авторов. Для Короткого списка эксперты отобрали 15 произведений, которые были выложены в свободном доступе на сайте конкурса kniguru.info. Кому достались призовые места – решили дети и подростки.

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Для каждого субъекта Российской Федерации предусмотрен свой набор тем для итогового сочинения.

2 дек. Роб Биддальф

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

Наши партнеры

ОБЩЕСТВЕННО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ - ОСИЯННАЯ РУСЬ
Книжная ярмарка «Ut Liber»
ГИЛМЗ А.С.Пушкина
Государственный
историко-литературный
музей-заповедник
А. С. Пушкина