Любопытное

Только 1 человек из 20 скачивает книгу легально

Только 1 человек из 20 скачивает книгу легально

Интересную аналитику и прогнозы отечественного рынка электронных книг представила на ММКВЯ компания «ЛитРес».

Средний «тираж» электронной книги подходит к 5 тысячам экземпляров.

Рынок электронных книг составляет лишь 3,1% от всего книжного рынка.

Однако за год рынок электронных книг увеличился в объёме на 88%, что в денежном выражении в 2015 году составило 1,7 миллиарда рублей.

За год число потребителей "электронного" чтива увеличилось и составило 26,3% от всех читателей.

На вопрос «Как вы читаете?» 9 миллионов человек ответили: «Только в электронном или преимущественно в электронном виде».

По словам генерального директора компании «ЛитРес» Сергея Анурьева, возрастающая любовь читателей к электронным книгам предсказуема, да и рынок развивается и делает электронное чтение удобным. Издательства всё чаще выпускают электронную версию книги практически одновременно с бумажной, стоит она дешевле и её удобнее читать в транспорте.

Среди причин роста называется также развитие самиздата и вступивший в силу антипиратский закон.

Тем не менее, по данным статистики, только 1 человек из 20 скачивает книгу легально, пиратство за два года снизилось всего на 1% (с  97,5 до 96,5%).

Сообщается, что помимо традиционой покупки электронных книг, с каждым годом растёт популярность систем подписки, когда за месячную абонентскую плату читатель получает доступ к огромной электронной книжной библиотеке. Лидеры этой отрасли – сервисы Bookmate и MyBook.

Эксперты отмечают, что с каждым годом растёт не только популярность, но и цена электронных книг. Если в 2013 году средняя цена составляла 113 рублей, то в 2015 году купить книгу можно в среднем за 173 рубля.

Источник: readrate.com


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке