Любопытное

Прижизненное издание трагедии Александра Пушкина «Борис Годунов» 1831 года продали за 1,6 млн рублей

Прижизненное издание трагедии Александра Пушкина «Борис Годунов» 1831 года продали за 1,6 млн рублей

Аукционный дом «Литфонд» подвел итоги тематических торгов «Русская поэзия: от Золотого века до века Виртуального»

Рекордсменом по стоимости стало прижизненное издание трагедии Александра Пушкина "Борис Годунов" 1831 года, ушедшее с молотка за 1,6 млн рублей. Общая сумма, вырученная на состоявшихся 27 июня торгах, составила 14,27 млн рублей.

На сайте "Литфонда" указано, что еще одним из самых дорогих проданных лотов стало прижизненное издание пушкинского "Кавказского пленника" (1828 год), ушедшее с торгов за 1,5 млн рублей. А вот поэма "Руслан и Людмила", изданная в 1828 году и выставленная на аукцион с эстимейтом 1,5-1,6 млн рублей, не нашла своего покупателя.

За фотовизитку Ивана Тургенева было заплачено 15 тыс. рублей, вторая публикация Дмитрия Мережковского в "Отклике" принесла 20 тыс. рублей, сборник Urbi et orbi Валерия Брюсова был продан за 12 тыс. рублей.

"Большой интерес вызвало у  коллекционеров парижское издание книги Георгия Иванова "Розы", выпущенное в  1931 году. При старте в  15 тысяч рублей оно было приобретено одним из  коллекционеров за  миллион рублей",  - отметили в аукционном доме.

Кроме того, на аукцион были выставлены публикации Михаила Лермонтова, Ивана Крылова, Антона Дельвига, а также Александра Блока, Константина Бальмонта, Андрея Белого, Николая Гумилева и других представителей Серебряного века русской поэзии, фотографии, альманахи, антологии и другие предметы.

Первые десятилетия XX века были представлены множеством изданий, в числе которых "Взорваль" Алексея Крученых с рисунками Казимира Малевича, Николая Кульбина, Ольги Розановой, Натана Альтмана и Натальи Гончаровой 1913 года.

"В разделе ценных автографов такие имена, как Владимир Нарбут, Иван Бунин, Константин Бальмонт, Николай Асеев, Юрий Олеша, Илья Эренбург, Борис Пастернак, Самуил Маршак, Андрей Вознесенский, Иосиф Бродский и многие другие", - говорилось в анонсе.

Источник: www.newsru.com


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке