Любопытное

Главный редактор «Астрель-СПб»: Ударим Салоном по книгам

Главный редактор «Астрель-СПб»: Ударим Салоном по книгам

Кто решил, что, если привезти на книжную ярмарку тетку, которая играет на гуслях, народ непременно потянется к книгам????
Что делает стенд Правительства Санкт-Петербурга на выставке? Ну, вот в чем его функция? И почему на нем коллекция императорского фарфора? Столько чашек – ставить некуда?

Это точно, если нарисовать книжные корешки на картоне, а рядом поставить девочку на ходулях – всем захочется читать?

Кто люди, которые все это придумали, утвердили и оплатили?

До каких пор книги должны ассоциироваться непременно с батюшками и колокольным звоном? Что совсем не в двадцать первом веке живем?

Чтобы людям захотелось читать книги – НЕ НАДО приглашать на выставку жонглеров булыжниками, детские хоровые коллективы, и, только не бейте меня сразу, популярных на некоторых каналах телеведущих.

Понятно почему? Кошка вышедшая на сцену – не рекламирует спектакль, она тупо забирает всё внимание на себя.

Это же просто.

От того, что представители литературной премии будут друг другу рассказывать какая у них «абалдеть-премия», ну ничего не произойдет. От того, что члены союзов писателей обсудят с правительством величие русского языка измениться только количество кислорода в конференц-зале.

Вся эта история мне напоминает сценку с пляжа – человек тонет, а на берегу конференция по оптимальной форме спасательного круга, в воде чемпионат среди спасателей, а на огромном лайнере – симпозиум – по какой именно траектории надо нырять за тонущим…

И бабки освоили и, кажется, дело – то хорошее – одна беда - «она утонула».

Источник: Блог главного редактора «Астрель-СПб» Александра Прокоповича


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке