Любопытное

...и про американскую демократию

...и про американскую демократию

Преступления американского правительства против своего народа в романе Джеймса Роллинса « Айсберг»

1932 г. Начало «эксперимента Таскиги». Двести болевших сифилисом афроамериканцев были использованы как объекты исследования без их ведома. Их умышленно не подвергали лечению, наблюдая за развитием смертельной болезни. Все участники эксперимента умерли в страшных мучениях.

1935 г. Американские власти публично признали, что еще двадцать лет назад им были известны причины возникновения пеллагры. Пеллагра является заболеванием, вызванным недостаточностью никотиновой кислоты. Прежде чем были приняты активные меры по борьбе с этим заболеванием, от пеллагры умерло несколько миллионов бедных афроамериканцев, в основном в южных штатах США.

1940 г. Четыреста заключенных в чикагской тюрьме были тайно заражены малярией, чтобы представители министерства здравоохранения могли опробовать новые методы лечения этого заболевания. Во время Нюрнбергского процесса нацисты приводили в пример именно этот эксперимент, чтобы оправдать свои преступления в ходе Второй мировой войны.

1945 г. Начало проекта «Скрепка». Американская разведка завербовала целый ряд нацистских ученых, пообещав им политическое убежище и новую жизнь в США в обмен на участие в совершенно секретных научно-исследовательских проектах.

1947 г. ЦРУ начинает изучение возможностей применения наркотика ЛСД в качестве оружия. Его эффекты проверялись как на военных, так и на гражданских.

1950 г. В ходе операции под эгидой ЦРУ и министерства обороны военные корабли распылили над Сан-Франциско облако экспериментального бактериологические вещества. После этого многие местные жители заболели пневмонией.

1956 г. В несколько городов штатов Джорджия и Флорида тайно завезли комаров — переносчиков вируса желтой лихорадки, а потом направили туда военных медиков под видом работников гражданской системы здравоохранения для тестирования невинных жертв, заразившихся этой смертельной болезнью.

1965 г. Заключенные тюрьмы Холмсбург в Филадельфии подвергаются экспериментам с диоксином — высокотоксичным компонентом отравляющего вещества «Эйджент оранж», которое американцы применяли во время войны во Вьетнаме. Впоследствии у тех же заключенных отслеживали развитие раковых заболеваний.

1990 г. Более 1500 шестимесячных детей афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки в Лос-Анджелесе проходят вакцинацию от кори с применением «экспериментальной» вакцины, которая не была лицензирована для использования в США. Родителей об этом не предупредили.

1991 г. В докладе Конгрессу США сенатор Джон Рокфеллер сообщает о том, что Пентагон за последние пятьдесят лет подверг опасным для здоровья опытам сотни тысяч американских военнослужащих.

1995 г. Администрация США официально признала, что пользовалась услугами японских военных преступников, которые во время Второй мировой войны проводили эксперименты над американскими военнопленными. В обмен на результаты исследований в области биологического оружия им были обещаны высокие зарплаты и иммунитет от судебного преследования.

1995 г. Доктор Гарт Николсон публикует доказательства того, что биологические вещества, использовавшиеся во время войны в Персидском заливе, были произведены в штатах Техас и Флорида, а затем протестированы на заключенных в тюрьмах Техаса.

1996 г. Пентагон официально признает, что американские военнослужащие подвергались воздействию химических отравляющих веществ в ходе операции «Буря в пустыне». 1997 г. Восемьдесят восемь членов Конгресса США подписались под письмом с требованием начать расследование случаев применения бактериологического оружия армией США и последствий так называемого «синдрома войны в Персидском заливе».

Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке