Любопытное

Алексей Иванов: планы на 2016 год

Алексей Иванов: планы на 2016 год

2016 год ознаменован для писателя новыми работами, связанными как с литературой, так и с киноиндустрией.

Во второй половине года выйдет новый роман Алексея Иванова "Тобол" одновременно с документальной книгой "Закон и тайга". Роман будет посвящен истории Сибири в эпоху петровских реформ и уже входит в списки самых ожидаемых книг года.

Телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа «Ненастье», вышедшего в 2015 году в «Редакции Елены Шубиной» и сразу вызвал большой интерес российских кинокомпаний.

За полгода было получено шесть предложений об экранизации. В ближайшее время телеканал «Россия» планирует начать работу над сценарием. Предполагается, что это будет сериал. Съемки начнутся уже в 2016 году.

Кроме того, стартовал проект экранизации книги «Сердце пармы». Компания "Star Media" и Сергей Бодров предложили снять по ней два фильма, разделив историю на две части: основную и продолжение. Фильм будет поддерживать Фонд кино.

Алексей Иванов – не только писатель, книги которого не только активно экранизируют, но и сценарист. Так, в 2015 году Алексей Иванов написал сценарий восьмисерийного фильма "Тобол" о Тобольске и об истории Сибири в годы правления царя Петра.


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке