Любопытное

7 суровых, очень суровых, советов знаменитых писателей

7 суровых, очень суровых, советов знаменитых писателей

Как известно, многие думают, что могут писать отличные книги, и быть может это так и есть. Не всегда стоит верить чужим словам. Тут главное помнить, что в жизни даже великие писаки не сразу достигали признания.

Все знают историю Джоан Роулинг. Не все знают, что и Набокову, в свое время довольно грубо отказали в публикации «Лолиты». Гертруда Cтайн получила из издательства жестокое письмо, пародировавшее её язык и стиль. Джек Керуак получил ответ от издателя на рукопись "В дороге" в котором тот иронизировал: «Я в это совсем не въезжаю».

Потому не стоит удивляться, что все великие хоть раз, да написали что-нибудь резкое о своей профессии. Вот наиболее яркие крики души, приписываемые перу признанных мастеров.

- Дороти Паркер: "Если у вас есть юные друзья, мечтающие стать писателями, второе, что вы можете сделать — подарить им редакторский учебник «Элементы стиля». Первое и лучшее, разумеется, — застрелить их сразу, пока они ещё счастливы".

- Джек Лондон: "Нельзя ждать вдохновения. Вам придётся гоняться за ним с дубинкой".

- Джордж Оруэлл: "Создание книги — это ужасная, душу изматывающая борьба, похожая на долгий припадок болезненного недуга. Никто не взялся бы за такое дело, если бы его не побуждал какой-то демон, демон, которого нельзя ни понять, ни оказать ему сопротивление".

- Нил Гейман: "Запомните: когда люди вам говорят, что что-то неправильно или им не нравится, они чаще всего правы. Когда они говорят вам, что именно, по их мнению, неправильно и как это исправить — они почти всегда ошибаются".

- Эрнест Хемингуэй: "Проза — это архитектура, а не искусство декоратора".

- Марк Твен: "Каждый раз, когда вам захочется написать «очень», подставьте «чертовски»:  ваш редактор это вычистит и текст станет ровно таким, каким должен быть".

Источник: ridero.ru


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке