Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В Москве задержали корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова

В Москве задержали корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова 8 июн 2019

Репрессии и преследование журналистов продолжается и набирает обороты. ЛИТ-РА ИНФО поддерживает Ивана Голунова. Мы знаем, как полиция использует в своих целях статью 228 для наживы и для устранения неугодных. Ивана - освободить! Всех кто участвовал в этой провокации - под суд!

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, сообщило издание. Как уточнили в МВД, его подозревают в попытке сбыта наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Сам журналист вину не признает и считает случившееся провокацией.

Его задержали 6 июня в 14:30 около метро «Цветной бульвар», когда он направлялся на встречу с источником, и доставили в отделение на улице Луначарского, уточнил «Би-би-си» его адвокат Дмитрий Джулай. 

При досмотре оперативники обнаружили в рюкзаке у Голунова сверток с наркотическим веществом, а еще один сверток нашли при обыске в его квартире. Как позднее рассказал по телефону следователь Игорь Лопатин журналистке Светлане Рейтер, там находился мефедрон.

Голунов также рассказал адвокату, что сотрудники полиции его избили: ударили кулаком в щеку и пинали ногами в грудь. ГУ МВД по Москве в официальном заявлении применение насилия отрицает.

По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката, а также отказали в вызове скорой, поэтому медосвидетельствование Голунов пройдет уже в изоляторе временного содержания после ареста. Адвокат добавил, что после задержания не была выполнена процедура смыва с рук, что также является грубым процессуальным нарушением.

В «Медузе» заявили, что убеждены в невиновности Голунова и готовы «защищать своего журналиста всеми доступными способами». 

«У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности.

Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого.

«Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной»,

 — говорится в заявлении редакции. 

В «Медузе» Голунов писал о государственных закупках в московской мэрии, об исторических зданиях в столице, которые собираются снести, о мусорном и похоронном бизнесе, а также о миллиардах родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. До этого журналист работал в «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слоне», на «Дожде» и в «Новой газете». 

Вся актуальная информация здесь: meduza.io

Источник: www.novayagazeta.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...