Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Ситуация на рынке электронных книг

Ситуация на рынке электронных книг 7 апр 2018

По данным исследования TNS, только 50 % аудитории выбирают бесплатные э-книги и используют разные источники, не всегда нелегальные. Иногда это бесплатные купоны на подписку, промокоды на книги. 36 % не имеют никаких ярко выраженных предпочтений: читают и бесплатно, и платно. 13 % принципиально выбирают платную модель.

Выручка компании «ЛитРес», по словам её Генерального директора Сергея АНУРЬЕВА, за 2017 год выросла примерно на 50 % и превысила 2 млрд рублей. Доля бренда в покупках электронных книг, по данным TNS, достигла 63 %. В целом рынок э-книги вырос на 43 % — с 2,6 до 3,7 млрд рублей.

«ЛитРес» в 2017 г. продал более 3 млн экз. книг, хотя эксперт считает данный показатель довольно условным: используются подписные модели, книги распространяются по рекламе и через партнёров.

Драйверами роста были мобильные приложения: число покупок в них выросло на 70 %, причём сегодня, в отличие от 2009‑2010 гг., когда монетизация шла в основном через мобильные устройства на платформе iOS, инициатива перешла к смартфонам на Android.

2017‑й был годом роста цифровой аудиокниги: продажи увеличились на 72 %.

Самые популярные жанры — детектив, фантастика и современная проза. Среди аудиокниг лидирует nonfiction.

Среди регионов — лидеров по темпам роста продаж — Краснодарский край, Самарская область, Татарстан, Башкортостан, Алтайский край и Саратовская область. Столичный регион продолжает удерживать первенство по числу заказов (40 %), доля Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 10,5 %. Таким образом, книжный рынок не только в бумаге, но и в цифре сконцентрирован в двух столицах.

Подписной проект MyBook за прошедший год продемонстрировал рост выручки на 64 %, аудитория при этом выросла в два раза. На 39 % увеличился ассортимент, в том числе за счёт авторов самиздата. Выручка от подписки на цифровые аудиоиздания выросла практически в восемь раз.

Социальная сеть любителей чтения LiveLib показала рост выручки на 20 %. Но не этот показатель, а рост массива пользовательского контента о книгах эксперт считает ключевым.

Число пользователей проекта «ЛитРес: Самиздат» выросло на 150 % и достигло 20 тыс. человек. Выручка повысилась на 90 % по отношению к плановым показателям. В 5,5 раза увеличилось число опубликованных книг.

Источник: www.unkniga.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...