С 3 по 6 июня 2016 года в Москве, на Красной площади состоится книжный фестиваль «Красная площадь».

С 3 по 6 июня 2016 года в Москве, на Красной площади состоится книжный фестиваль «Красная площадь». 5 Май 2016

Первый аналогичный фестиваль («Книги России»), прошедший в июне 2015 года, стал центральным мероприятием Года литературы. Книжный фестиваль этого года обещает быть не менее масштабным. Известные авторы и их издатели снова соберутся на главной площади страны, чтобы представить самое актуальное и интересное в современной литературе.

В центре столицы будет выставлены около 100 тыс. наименований книг художественной, детской, образовательной, научно-популярной и иной литературы на русском и других языках народов Российской Федерации. В книжном фестивале примут участие около 400 российских издательств, в том числе 50 региональных.

Площадка от Исторического музея до Лобного места будет поделена на несколько тематических пространств: главную сцену, где пройдут основные культурные мероприятия фестиваля, ярмарочные павильоны, структурированные по тематическим направлениям - «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Библиотека», «Электронная книга», «Москва – город книг». Антикварная книга и букинистика будут представлены на первой линии ГУМа. А в лаунж-зонах можно будет почитать, отдохнуть и перекусить.

Торговые книжные ряды предложат широчайший ассортимент книг, которые, по заверению издателей, будут продаваться на 25 % дешевле, чем в магазинах.

В самом сердце фестиваля пройдет яркая, динамичная программа, созданная специально для юных читателей и их родителей: интерактивные представления, спектакли, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы. Лучшие издательства со всей страны привезут самые интересные детские книги.

Сообщаются, что среди заявленных авторов будут участвовать: Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Андрей Дементьев, Денис Драгунский, Михаил Веллер, Александр Кабаков, Евгений Попов, Гузель Яхина, Алексей Варламов, Юрий Энтин, Виктория Платова, Евгений Водолазкин, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, Екатерина Вильмонт, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Олег Рой и многие другие писатели и поэты.

На главной сцене фестиваля выступят самые известные деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино Никита Михалков, Александр Адабашьян, Андрон Кончаловский, Ирина Мирошниченко, Дмитрий Назаров, Алексей Кравченко, Авангард Леонтьев, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Игорь Верник, Александр Семчев, Вениамин Смехов, Дмитрий Певцов, Алена Бабенко, Александр Балуев, Дмитрий Высоцкий и другие.

Гости фестиваля увидят концерты, авторские вечера и творческие дискуссии, спектакли, нашумевшую рок-оперу «Преступление и наказание», специальную премьеру фестиваля - Музыкально-поэтическую постановку «Евгений Онегин», а также программы ведущих московских театров с участием звезд МХТ им.А.П.Чехова, Современника, Театра на Таганке. Ожидаются и премьерные показы.

По случаю года кино, который объявлен в 2016 году, на фестивале пройдут показы экранизаций лучших литературных произведений.

Концепция программы фестиваля построена на принципах открытости, мультимедийности, широкого диалога и свободного доступа к знаниям. Читателям, писателям и книгам вход на Красную площадь – свободный. Билетов на Красную площадь не требуется.

Источник: bookfestival.mibf.info


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...