Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

С 14 по 21 апреля пройдет фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг»

С 14 по 21 апреля пройдет фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг» 16 апр 2016

Миссия фестиваля – рассказать о новинках книжной индустрии, которые способны изменить жизнь. В программе фестиваля: встречи с известными современными писателями, литературоведами и редакторами, читки новых романов, книжные акции и розыгрыши, продажа книг по издательской цене.

Специально для фестиваля разработана программа мероприятий с участием авторов и редакторов.

Руководитель редакции Елена Шубина проведет дискуссию для начинающих писателей и читателей «Как современная литература становится классикой?». Татьяна Толстая и Людмила Улицкая расскажут о своих новых текстах, а также о любимых книгах, которые в какой-то степени изменили их жизнь.

Евгений Водолазкин проведет первую в Москве презентацию своего нового романа «Авиатор» и поговорит о современной литературе, а театральный режиссер и художник Александра Ловянникова представит публике актерскую читку глав из его книги.

Программа фестиваля

14 апреля 20.00. Конференц-зал
Открытие фестиваля. Дискуссия «Как современная литература становится классикой?».

Куратор  – Елена Шубина, издатель, руководитель редакции русской современной прозы издательства АСТ («Редакция Елены Шубиной»). Участвуют: писатель, литературовед Майя Кучерская, литературный критик, книжный обозреватель портала Meduza Галина Юзефович, литературный критик, обозреватель портала «Ленты.ру» Наталья Кочеткова, литературный критик, радио- и телеведущий Николай Александров и другие. Разговор пойдет о современном литературном процессе, литературной критике, премиальных циклах, читательских отзывах, а также о том, что влияет на судьбу современного писателя.

15 апреля 20.00. Читальный зал
Людмила Улицкая. Встреча с читателями, презентация романа «Лестница Якова». Автограф-сессия

«Лестница Якова» — это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа — параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы — театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу... В основу романа легли письма из личного архива автора.

17 апреля 18.00. Читальный зал
Татьяна Толстая. Встреча с читателями, презентация сборников из серии «Легкие миры». Автограф-сессия

Татьяна Толстая — прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат премии «Триумф» и Премии им. Белкина («Легкие миры»). Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «День», «Ночь», «Изюм», «Легкие миры», «Невидимая дева», «Девушка в цвету», «Войлочный век» и др.
В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты — о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве. Сборник «Войлочный век» включает как рассказы и эссе, объединенные темой времени.

21 апреля 20.00. Читальный зал
Евгений Водолазкин. Встреча с читателями. Презентация нового романа «Авиатор». Театральная читка отрывков из книги под руководством театрального художника  и режиссёра Александры Ловянниковой. Автограф-сессия

Евгений Водолазкин — прозаик, филолог. Автор бестселлера «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Герой нового романа «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..
Гости смогут принять участие в квесте по роману «Авиатор» и розыгрыше страницы из рукописи.

Фестиваль пройдет по адресу: Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева, Москва, Бобров пер. 6 стр. 1, 2


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...