Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Названы победтели премии братьев Стругацких 2016 года

Названы победтели премии братьев Стругацких 2016 года 24 июн 2016

В Пулковской обсерватории в 18 раз состоялось вручение международной литературной премии имени братьев Стругацких. АВС-премия, присуждается за произведения в области фантастики: художественные книги и критико-публицистические исследования жанра.

В номинации «Критика и публицистика» дипломы и денежные призы были присуждены Андрею Измайлову (Санкт-Петербург) за книгу «Разговорчики вне строя» и Алексею Караваеву (Липецк) за книгу «4 истории (визуальные очерки)».

В номинации «Художественная проза дипломантами стали Мария Галина (Москва) с романом «Автохтоны» и Кирилл Еськов (Москва) с романом «Америka (reload game)».

В конце церемонии петербургские писатели Вячеслав Рыбаков и Андрей Лазарчук назвали имена лауреатов.

В номинации «Критика и публицистика» медаль «Семигранная гайка» и дополнительный денежный приз присуждены Геннадию Прашкевичу (Новосибирск) и Владимиру Борисову (Абакан) с книгой «Станислав Лем».
Поскольку соавторы не смогли приехать на церемонию, награды за них получил Юрий Флейшман, один из членов группы «Людены», занимающейся исследованием творчества АБС.

В номинации «Художественная проза») лауреатом стал москвич Роберт Ибатуллин с книгой «Роза и червь».

Г. Прашкевич назван лауреатом премии в третий раз.

Провел церемонию петербургский писатель Николай Романецкий.

Сообщается, что в организации мероприятия принимали участие: Культурно-исторический фонд «Ренова», Благотворительный Фонд «Достоинство», Благотворительный фонд Жорно, Компания «Комкон», Пулковская астрономическая обсерватория

В следующий раз «Семигранные гайки» будут вручены 21 июня 2017 года.

Источник: Фонд братьев Стругацких


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...