Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Объявлен лонг-лист VII сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга»

Объявлен лонг-лист VII сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» 9 июн 2016

В текущем VII сезоне конкурса поступило 3150 заявок из более чем 40 стран мира.

Ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявил длинный список VII сезона в трех номинациях:

  • «Внеклассные истории» (короткие несказочные прозаические произведения для детей от 6 до 10 лет). Основные требования к произведениям в номинации «Внеклассные истории» — строгое соответствие произведений указанной читательской аудитории, оригинальность сюжетной линии и героев. Всего в данной номинации поступило 1011 заявок. В лонг-лист вышли 38 работ.
  • «Мир фэнтези» (объемные прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет). Основное требование к работам номинации – уникальный мир, оригинальные образы, нетривиальное развитие сюжета. Всего поступило 836 заявок. В лонг-лист вышло 40 работ.
  • «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к  любым произведениям для детей  от 2 до 12 лет). Основные требования к  работам:  строгое соответствие указанному возрасту, оригинальность стилистики и художественных приемов. Всего на конкурс в этой номинации поступила 1081 заявка. Из них 37 вышли в лонг-лист. Галерея иллюстраций, вошедших в лонг-лист, опубликована на сайте конкурса.

Ознакомиться с лорг-листом можно на сайте премии.

Шорт-лист будет опубликован 1 июля 2016 года, после чего будет объявлено открытое читательское голосование, а также  начнется отбор произведений для награждения  специальными призами «Выбор библиотек» и «Выбор Terra Incognita». На этапе короткого списка станут известны претенденты на победу в специальной номинации «Родная природа», партнером и основным жюри которой выступает  Автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр».

«Новая детская книга» — ежегодный конкурс в области детской и юношеской литературы. Конкурс был учрежден издательством «РОСМЭН» в 2009 году. На конкурсе рассматриваются ранее не публиковавшиеся рукописи, написанные на русском языке.

С 2015 года существует также номинация для художников «Новая детская иллюстрация».

Главным призом конкурса «Новая детская книга» является контракт с издательством «РОСМЭН». Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...