Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Названы самые высокооплачиваемые писатели 2018 года

Названы самые высокооплачиваемые писатели 2018 года 15 дек 2018

Журнал Forbes опубликовал топ-11 самых высокооплачиваемых писателей 2018 года. Вместе эти авторы заработали 283 миллиона долларов и продали 25,5 миллиона бумажных копий своих книг.

На первом месте в рейтинге разместился Джеймс Паттерсон, известный благодаря серии детективов об инспекторе Алексе Кроссе. Паттерсон заработал за год 86 миллионов долларов. На втором месте — прошлогодний лидер Джоан Роулинг, которой удалось заработать 54 миллиона. На третьей строчке расположился Стивен Кинг с заработком в 27 миллионов.

Кстати, при составлении рейтинга не учитывалась выпущенная в июне книга Паттерсона «Президент исчез», написанная в соавторстве с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Уже было продано более 600 тысяч экземпляров. Так что, вероятно, в следующем году писатель вновь окажется на вершине топа. Кстати, секрет успеха Паттерсона авторы исследования видят в его настойчивости: 31 издатель отказался от его первой книги, однако писатель не сдался. «Не принимайте «нет», когда ваша интуиция говорит вам «да», — передает Forbes слова Паттерсона.

Также в список вошли:

- Джон Гришэм (21 миллион),

- Джефф Кинни (18,5 миллиона),

- Дэн Браун (18,5 миллиона),

- Майкл Волф (13 миллионов за книгу «Огонь и ярость» об администрации президента США Дональда Трампа),

- Даниэла Стил (12 миллионов),

- Нора Робертс (12 миллионов),

- Рик Риордан(10,5 миллиона),

Эрика Леонард Джеймс (10,5 миллиона).

В рейтинг также попал российский автор Федора Яшина. Очень неожиданно и приятно!

Источник: godliteratury.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...