Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

84 региона претендуют на звание «Литературный флагман России»

84 региона претендуют на звание «Литературный флагман России» 29 окт 2016

Окончен сбор конкурсных заявок Всероссийского конкурса «Самый читающий регион».

Окончен сбор конкурсных заявок Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». 84 региона претендуют на звание «Литературный флагман России».

Для участия в конкурсе было необходимо предоставить презентацию наиболее значимого мероприятия, посвященного литературе, книге и чтению, проходившего в регионе в 2015-2016 гг.

Кроме того, при выборе победителя учитываются и наиболее важные инициативы, и достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов.

Дополнительное внимание в рамках конкурса уделяется литературным проектам, приуроченным к Году кино в России и посвященным литературе как основе кинематографа.

Конкурс удивил не только активностью регионов, но и масштабами проведенной ими работы, стремлением к победе в конкурсе. Компетентному жюри, которое возглавил Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и в которое вошли представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели, предстоит сложная работа: из 84 заявок необходимо выбрать 6 самых читающих регионов, один из которых будет удостоен звания «Литературный флагман России».

Результаты конкурса будут объявлены в середине ноября, а торжественная церемония награждения победителей состоится 30 ноября в рамках Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№18.

Впервые конкурс «Самый читающий регион» прошел в 2015 году в рамках Года литературы в России. Флагманом стала Ульяновская область.

В конкурсе «Самый читающий регион» принимают участие субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономные округа.

Сообщается, что регион, занявший первое место в конкурсе, будет удостоен статуса «Литературный флагман России» и памятной статуэтки, а пять регионов, показавшие наилучшие результаты, получат поощрительные дипломы.

Источник: литфлагман.рф


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...