Колонка Лидии Сычёвой

Лидия СычеваЛидия Сычёва – прозаик, публицист, главный редактор интернет-журнала «МОЛОКО» и сайта «Славянство – Форум славянских культур», лауреат международных и всероссийских литературных премий.

Автор книг «Вдвоём» (2003), «Уже и больные замуж повыходили» (2008), «Три власти» (2012), «Государственное управление в России в 2000-2012 гг.: модернизация монетизации» (2013), «Сёстры» (2013), «Природа русского образа» (2014), «Дорога поэта» (2016), «Мы всё ещё русские» (2018) и др.

Кавалеры звания «Герои культуры»

2 Авг 2018

Я как-то пропустила, что Минкульт наградил писателя Чурова (а вы не знали, что это большой писатель?! у нас и Мединский лауреат премии Пикуля! да в любого чиновника ткни – это большой ученый и обязательно писатель! и благотворитель, да, это обязательно, как же). И поэта Резника Минкульт наградил. И Владимира Винокура (за телепошлятину, видимо). И Кехмана! Того самого, что возил что-то (говорят, белый порошок, бананы, ананасы), а потом его «бизнес» потерпел крах. Кехман банкрот, но, безусловно, достоин госнаграды. Надеюсь, что закрытым указом Минкульта награждены также Пирумов (зам Мединского, мошенник – было судебное решение) и Ко?.. Кавалеры звания «Герои культуры».

Даже не знаю, что сказать... Да, «Мы всё ещё русские», но к госуправлению это, кажется, не относится вообще.

Говорят, правда, что у Кехмана «при одиозности» есть и заслуги. Но, извините, у нас полно людей, у которых нет одиозности, есть заслуги, и при этом от Минкульта они получили жирную фигу. Да, впрочем, это всё «ходьба по кругу» – ничего не изменится. Это уже ясно.

И, кстати, Григорий Пирумов оказался награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также памятными медалями и орденами православной церкви, имел благодарственные грамоты. Положительные характеристики на него в суд прислали руководители Третьяковской галереи, Музея изобразительных искусств,  – сообщает пресса. Он просидел несколько месяцев в СИЗО, пойдя на сделку со следствием, но Минкультуры РФ – то есть мы все, граждане России – ему платили зарплату!.. То есть это такой «золотой кадр», которого никак нельзя оторвать от «материнской груди» государства. Это, вообще, как понимать?! Юристы комментируют: «Статья 159 УК — «мошенничество», по которой Пирумов был осужден, не предполагает дополнительного наказания как запрет заниматься определенным видом деятельности, работать на госслужбе. Поэтому, исходя из назначенного наказания, он может вернуться работать на госслужбу, если его позовут».

Круговорот госворов! Незаменимые есть!

Вообще говоря, я без ума от любого начальства и их «романов». (Мне народ говорит, что «патриотический чиновник» не может написать плохого романа.) Окститесь, люди! В огромной стране, такой сложной, человек на такой должности пишет романы?! Сам? При том, что статьи по культуре в СМИ за него пишут сотрудники НИИ? (Я ничего не утверждаю, считайте художественным вымыслом, «романом».)

Да, впрочем, какая разница... Пальмовое масло оно такое вкусное, да. Смерть от него такая лёгкая, это не какой-то там холокост, газовые камеры и пр. Некоторые даже хвалят пальмовое масло – «не голодать же». Но должен же быть какой-то, извините, идеализм?! И если он отсутствует в среде интеллигенции, то зачем она нужна?! Тогда это просто сборище безвольных дармоедов.

Автор: Лидия Сычёва


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке