Любопытное

Владельцы ридеров читают больше всех

Владельцы ридеров читают больше всех

В среднем любители «цифры» читают в два раза больше среднестатистических книголюбов.

Владельцы ридеров успевают прочитать гораздо больше, чем среднестатистический  россиянин. Сравните: каждый третий поклонник «цифры» читает 1–3 книги в месяц, а каждый пятый успевает освоить от 3 до 5 книг! («Средний» россиянин читает 1,5 книги в месяц.) Таковы результаты ежегодного опроса компании PocketBook, проведённого среди пользователей электронных книг. На вопросы ответили почти 5 тысяч активных читателей.    

Компания – производитель электронных книг PocketBook с помощью портала mobile-review.com вычислила среднестатистический портрет активного читателя.

В 75% случаев это люди в возрасте от 24 лет до 41 года, жители крупных городов-миллионников, которые пользуются одновременно 2–3 мобильными гаджетами.

Предпочтения – мобильные электронные устройства, среди которых популярны смартфон (31%), планшет (20%) и устройства для чтения электронных книг с E Ink экраном (28%).

Бумажные издания до сих пор пользуются заслуженной популярностью у 12%.

32% читателей успевают прочесть 1–3 книги в месяц. 22% читают от 3 до 5 книг за месяц, а 21% осиливает лишь 1 книгу за тот же период.

Несмотря на развитие технологий, большинство книголюбов по-прежнему предпочитает читать дома, уютно устроившись в любимом кресле. Домашнее чтение выбрали 59% опрошенных. Около 30% читателей располагают временем для чтения в транспорте по пути на работу и с работы. А вот в путешествиях и отпуске читают всего 8% книголюбов.

Участники опроса также рассказали, какие дополнительные функции ридеров привлекают их больше всего. Весьма популярны встроенные словари, которые выбрали 36%. 31% пользователей хочет при помощи электронной книги выходить в Интернет через W-Fi. 16% опрошенных хотят с помощью гаджета слушать музыку и аудиокниги, а 12% – активно пользоваться заметками. Игры интересуют лишь 4% опрошенных.

Самой важной функцией в ридере 63% участника назвали подсветку экрана. 14% опрошенных предпочли, чтобы их гаджет был водонепроницаемым. Возможность вводить текст является необходимой для 9%, а сканирование и распознавание – только для 8% пользователей. 63% считают необходимым использование практичного чехла для защиты экрана.

Источник: readrate.com


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке