Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Вышла новая книга о Винни-Пухе, приуроченная к 90-летию самого мишки и королевы Елизаветы

Вышла новая книга о Винни-Пухе, приуроченная к 90-летию самого мишки и королевы Елизаветы 27 май 2016

Книга называется «Винни-Пух и королевский день рождения» (Winnie the Pooh And The Royal Birthday). Одним из мест действия стал Букингемский дворец, куда Винни-Пух вместе со своим хозяином Кристофером Робином, а также поросенком Пятачком и осликом Иа-Иа отправляется, чтобы преподнести подарок Елизавете II на ее 90-летие.

Автором текста является Джейн Риордан, а художником-иллюстратором - Марк Бергесс.

Королева предстает на одной из иллюстраций одетой в красные жакет и шляпку, а также черные перчатки, и выслушивающей Винни-Пуха. Медвежонок случайно заметил ее на прогулке и решил порадовать сочиненным в честь дня рождения стихотворением из разряда тех самых песенок, которые он сам называл "шумелками", "пыхтелками" и "сопелками".

В числе героев книги оказался и правнук королевы принц Джордж, которому в июле исполнится три года. Правда, его имя в книге не упоминается: там говорится, что это бегущий за Ее Величеством маленький мальчик, который "гораздо младше Кристофера Робина и почти такой же задорный, как Тигра". Однако на картинке, сопровождающей этот текст, как нетрудно догадаться, изображен именно Джордж.

Первую книгу о Винни-Пухе английский писатель Алан Александр Милн издал в октябре 1926 года, то есть спустя полгода после того, как 21 апреля на свет появилась Елизавета - тогда еще принцесса, и притом не наследная. В ее честь Милн тогда же написал целую серию стихов под названием "Плюшевый мишка и другие песенки из нашего раннего детства" (Teddy Bear And The Other Songs From When We Were Very Young).

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...