Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В Подмосковье стартовал проект «Библиотека для вежливых людей»

В Подмосковье стартовал проект «Библиотека для вежливых людей» 16 окт 2017

Мобильные библиотеки работают во многих регионах России. Они доставляют книги в труднодоступные и малонаселенные территории, в дома инвалидов, школы и детские лагеря. Московская область стала первой в стране, предложив мультимедийные возможности и современные библиотечные технологии КИБО военнослужащим Российской армии.

15 октября в Наро-Фоминском районе стартовал совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства обороны России – «Библиотека для вежливых людей». Сообщается, что акция направлена на поддержание боевого духа тех, кто обеспечивает безопасность и покой жителей Подмосковья в мирное время.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, в Московской области КИБО  (комплекс информационно-библиотечного обслуживания), которые были приобретены в 2013 году за счет областного бюджета, работают в 11 муниципальных образованиях. Комплекс размещается на базе грузового шасси ISUZU NQR; его вместимость до 1500 книг и 300 дисков. Он может быть площадкой для проведения семинаров и презентаций, а также центром технического обеспечения для проведения массовых мероприятий.

В составе КИБО есть двусторонний высокоскоростной спутниковый интернет-канал, многофункциональное устройство для сканирования, печати и копирования материалов, мультимедийный проектор и большой экран, два радиомикрофона и мощная акустическая система, подъемное устройство для инвалидов, автономный генератор, обеспечивающий бесперебойную работу в течение 4 часов.

«Убеждена, что акция «Библиотека для вежливых людей» станет долгосрочным проектом, который послужит делу государственно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации, укреплению шефских связей между культурным сообществом Подмосковья и Вооруженными Силами страны», – сказала Оксана Косарева.

Источник: Министерство культуры Московской области


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...