Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Названы победители конкурса «Книга года» 2017 года

Названы победители конкурса «Книга года» 2017 года 7 сен 2017

Книгой года стала антология «Поэзия» серия «Современная литература народов России». Многоязычная антология включает в себя оригиналы поэтических произведений 229 авторов, созданных за четверть века существования новой России на 57 национальных языках, художественные переводы стихотворений на русский язык, обзорные очерки о литературных языках и поэтических традициях народов России, а также краткие биографические справ­ки об авторах антологии.

«Прозой года» провозглашен биографический роман-травелог Льва Данилкина «Пантократор солнечных пылинок» (М.: Молодая гвардия, 2017) посвященный В. И. Ленину.

«Поэзией года» признана антология «100 стихотворений о Москве» (М.: БСГ-пресс, 2017).

В номинации «Россия заповедная» победил фотоальбом Сергея Анисимова «Арктика. Магия притяжения». (СПб.: Русская коллекция, 2017)

В детской номинации «Вместе с книгой мы растем» лучшей книгой назван «визуальной словарь» Светланы Воскресенской и Наталии Песняевой «Найди и покажи на Руси. 700 слов в помощь школьнику». (М.: Клевер Медиа Групп, 2017)

В номинации Humanitas победbла «романтическая хроника» Бориса Мессерера «Промельк Беллы» (М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2017)

В номинации «Арт-книга» лучше признана книга-альбом «Советский ренессанс. Живопись, графика, скульптура 1960—2000» (Из коллекции Наталии Опалевой) (М.: Музей Анатолия Зверева, 2017).

В номинации «Электронная книга» лучшей стала «Вся русская литература XIX века в 230 карточках» сайта Arzamas.academy.

Шорт-лист конкурса «Книга года» 2017 года здесь


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...